Selasa, 13 Desember 2011

Road To Exam... Cemungudsh!!!

Hari ini jam kosong betebaran. Anak XI AP 1 ngabisin waktu buat nonton Breaking Dawn yang DVD pake LCD kelas. Anak XI AP 2 keliaran ke kantin. Aku? Karaokean sendiri sambil ngeposting disini. Ngelepas penat habis jalan kaki tadi (lihat postingan Cendana Sibuk-red)

Kenapa sekolah sesantai itu? Karena udah mau ulangan semesteran. Ulangan nya dimulai besok.
Jadwalnya....


Rabu      : Agama (siap-siap buat hapalan)
                PKN ( santet Ibunya biar soal ulangannya gak nyekek-nyekek amat)
Kamis    : Bahasa Indonesia (gampang-gampang ternyata soalnya nendang)
                IPA (belajar lewat ngeruk-ngeruk bak sampah, berhubung bab nya tentang limbah dan polusi)
Jum’at  :   Matematika (terpujilah wahai Ibu Yayuk. Lebih terpuji lagi kalau saya diluluskan remidi tanpa neko- neko)
Sabtu    : Bahasa Inggris (bergantung pada kemampuan yang ngepas)
               Seni Budaya (tolong aja pang nanti ga usah ada gambar-gambarnyaaaa)
Senin     : IPS (keingatan Bu Endang jaman kelas 1 dulu)
               Kewirausahaan (menjelma menjadi pengusaha, investor, dan kuli)
Selasa   : Produktif (enam mata pelajaran boo digabung jadi satu, apa kada laper. ingat gado-gado sih *loh?)


Jadi seisi sekolah tadi nge-free banget. Free dari pelajaran maksudnya. Tapi menurutku tetap aja sibuk. Sibuk bayar tetek bengek  uang SPP, sibuk ngambil nomor ujian desak-desakkan, sibuk meriksain LKS PKN atas suruhan Bu Isna.

Dih, agak tegang sih ngadapin ulangan semesteran ini. Aku ngarepnya sih moga bisa ningkatin semangat belajarku. Ya jujur rasanya malas banget nyerap nutrisi yang ada di buku-buku pelajaran. Aku biasanya belajar sambil ngejejalin kupingku pake headset dengan lagu-lagu Taylor Swift dkk. Dengan kayak gitu, aku jadi rada semangat belajar. Kadang sambil ngebayangin rumus matematika, pengertian BOD dan hujan asam, dimasukkan ke melodi ke salah satu manca kesukaanku, terus dinyanyiin. Pasti gampang pinter.

Oh iya, buat teman-teman yang udah keduluan exam-nya, met exam ya. Baik itu yang SMA maupun SMK. Yang SMP plus SD juga boleh deh. Buat Dita yang kerjaanya mikroin LKS mulu (maap ya dit, ini bukan aib kan?), semangat ya beb. Buat Venna di SMK TI Airlangga yang sekarang makin pinter rumus, mudahan makin getol matematikanya. Buat Lely, Shela, Ageng Agung si kembar belah pinang, Ade, Puput, Bella CK, Wilda yang katanya exam hari Kamis, cemungudsh yaaaa.
Aku bakal sempet-sempetin posting tiap hari deh. Doain yah moga anak pemalas hobi molor ini bisa ngelewatin exam dengan cemungudsh. Baik! Haik! Arigato! Ajinomoto! =)

Eh, udahan dulu ya. Buku Agama PKN udah miscall-miscalll ni daritadi. See you next post.  

0 komentar:

Posting Komentar

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com