Minggu, 14 Desember 2014

Bukan Cuma Diam yang Emas

Kalau Dina punya acara curhat kayak acaranya Mamah Dedeh dan Aa’ Abdel, mungkin bukan ayat Al-Qur’an atau hadist yang dia selipkan di balik solusi yang dia berikan, tapi potongan lirik lagu. Bahkan kita bakal disuruh buat download lagu itu, disuruh dengerin. Dan ya, akhirnya lagu itu jadi most played di hape kita.

Dulu dia pernah kasih lagu The Scientist-nya Coldplay pas aku pikir hubunganku sama Zai lebih baik temenan aja kayak dulu, walaupun ujung-ujung aku baru ngeh kalau lagu itu lebih ngena pas aku putus sama Zai kemaren, trus dia kasih lagunya Owl City judulnya Vanilla Twilight gara-gara apa ya aku lupa. Dannn masih banyak lagi, intinya lagu yang dikasih or direkomendasiin Dina selalu aku dengerin sampe sekarang. Tiap aku dengerin selalu bikin ngegumam,

“Ini lagu kata Dina aku banget.”

Walaupun sekarang aku udah jarang ketemu Dina, gak sesering dulu yang masih sekelas bahkan sebangku, tapi aku masih bisa curhat sama dia.
Untung dia juga mau dengerin. Dan beberapa minggu lalu aku sempat curhat sama dia soal kedekatanku sama Dia, sampe aku gak deket lagi sama Dia aku juga cerita. Soal aku putusan dan balikan sama Zai juga gak luput masuk dalam daftar curhatanku.

“Kalo kata Coldplay, learn from my mistake.” kata Dina menanggapi curhatanku soal Dia. Lagi-lagi bawa lagunya Chris Martin dkk.

Besoknya Dina ngirimin dua lagu via Whatsapp. Lagunya One Direction dan Lady Antebellum. Aku bales ngirimin dia lagu juga sih, lagunya Regina Spektor sama Ariana Grande haha.

Berhari-hari aku dengerin dua lagu itu. Lagunya bagus sih, tapi biasa aja. Aku dengerinnya kayak gitu kayak gitu aja sih. Yang jelas lagunya enak dibawa tidur, enak didengarin pas lagi hujan-hujan. 
Nahhh pas malam lagi gak bisa tidur, aku iseng browsing lirik lagunya sama terjemahannya juga, lagu Fool’s Good, lagunya One Direction itu. Huaaaaaaaa ternyataaaaaaaaaaaaa lagunya galau bangetttttt!!!!!!!!!!!! Makna lagunya bagus! Pas dengerin lagunya itu sambil baca liriknya, pandangan mataku jadi nanar, lama-lama kabur, karena air asin yang mendadak keluar.

Lagunya tentang cowok yang suka sama cewek, tapi ternyata ceweknya itu gak suka sama dia, malah pehapein dia dan manfaatin dia. Cewek itu suka ngasih harapan palsu ke semua cowok, termasuk ke cowok itu. Tapi cowok itu bukannya benci sama cewek itu, tapi malah tetap suka, cinta mati kayaknya.



Sumpahhhhhh Niall dkk keren banget! Maka tumbenan part-nya Zayn dikit banget, malah banyakan part-nya Niall perasaan huaaaaaaaaa. Aku jadi sibuk dengerin lagu mereka, jadi gak bisa tidur. Pokoknya mereka harus tanggung jawab,  tidurin aku gitu kek.

Bukan cuma sibuk dengerin lagu mereka sih, aku juga sibuk merutuki Dina dalam hati. Nyumpahin juga. Aku ngerti sekarang kenapa dia ngirim lagu One Direction yang ini, trus lagunya Lady Antebellum yang Just Kiss, aku ngerti….

Karena pas aku baca liriknya itu, aku keingatan perasaanku waktu sama Dia. Perasaan orang yang suka sama orang (yaiyalah orang, masa hantu) tapi ternyata orang itu cuma pehapein. Bahkan orang itu ternyata menebar rasa  ke semua cewek, ternyata cewek yang dekat sama dia itu buanyakkk. Dan dari pertama sebenarnya aku udah sadar, tapi bodohnya aku lanjutkan aja.

Dasar Dina kamvret, tau aja dia lagu yang pas banget. Dasar Dina sialan, aku udah mulai ngelupain eh keingatan lagi. Dasar Dina ngezelin, rasa mau aku timpuk aja tuh anak pake sound system udah ngasih lagu yang galau banget kayak gini!!!!!!

Aku bbm dia tapi gak deliv. Lusanya aku nelpon dia,

“Dinaaaaaa!!!! Sialan kamu Din, aku ngerti dah maksudmu kamu kirim lagu One Direction sama Lady Lady!!!!!!!!!”

“Hahahaha, apaan sih Cha?”

“Alalala kamu tuh Din, lagunya pas banget sama aku dan Dia itu! Tapi bagus sih, bagus banget malah.”

“HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA KOK KAMU TAU? IYA EH CHA AKU DENGER LAGU ITU PASTI AKU INGET KAMU.”

Tuh kan bener.

Seterusnya Dina cerita kalau hapenya jatoh di kloset toilet Masjid. Dia kebelet pipis, trus pipis disitu, dan begitu mau bangkit, hapenya yang lagi di kantong belakang celana langsung jatoh, nyemplung ke dalam kloset. Langsung diangkat Dina sih, tapi habis itu dibilas. Astagaaaaa aku dengarnya langsung ngakak gak nahan, jadi mau kebelet pipis juga. Tambahnya lagi pas pulang dia benamkan ke dalam beras, trus berasnya sampe dibawa-bawa ke kampus hahahahahahaha.

Sumpah heh Din masih aja ceroboh kayak dulu. Ekstrak kulit manggis itu bisa gak sih ngobatin ceroboh?

Setelah puas ngetawain kecerobohan Dina dan dia cengangas cengenges di seberang sana, kami ngomongin panjang soal lagu itu. Aku bilang kalau One Direction itu kok bisa kepikiran buat lagu dengan tema ini, trus mereka sukses ngebawainnya dengan miris tapi tegar. Dina bilang kalau kasian bener cowok di lagu itu, sebenarnya di lagu itu cowoknya cinta mati sama ceweknya walaupun ceweknya udah jahat kayak gitu, sedangkan aku enggak.

“Udah jadi masa lalu Cha. Sekarang kamu gak kepikiran dia lagi kan?”

Iya gak kepikiran lagi kok. Sumpahhhhh, walaupun sebenarnya pedih itu masih nyisa sedikit. Pedih yang aku rasain pas dengar lagu Fool's Gold ini. Pas selintas dua lintas aku keingatan peristiwa itu, kebodohanku waktu itu. Pedih yang memang sengaja aku sisakan, agar aku tau kalau bukan cuma diam aja yang emas, tapi bodoh juga.

Buat Dina, makasih ya udah dikirimin lagu ini, udah dengerin setiap curhatanku.  Tetap jadi Mamah Dinaku ya. 

0 komentar:

Posting Komentar

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com