Rabu, 10 Desember 2014

Gimana Mbak Spektor?

Salah satu sumber kesenangan kepuasan yang aku dapatkan selain makan mie ayam banyak-banyak, yaitu penyanyi kesukaanku jadi penyanyi kesukaan orang lain. Senang banget! Puas banget! Aku suka koar-koar sama orang kalau lagi kegilaan sama satu lagu, dan ujung-ujungnya bakal jatuh cinta sama semua lagunya bahkan sama penyanyinya. Aku juga tipe orang yang suka ketular sama penyanyi kesukaan orang, contohnya Zai yang udah nularin pesona Eminem, Becky G, dan Regina Spektor ke aku.

Untuk nama yang terakhir, aku meneruskan 'penularan' itu ke Nanda. Dia yang awalnya ngerasa aneh sama lagu Regina Spektor yang judulnya Us, eeeeeh malah sibuk rekomen ke aku lagunya Mbak Spektor yang judulnya How. Lagu itu dia dapat dari aplikasi Nokia Mix Radio di Lumia. Di siang yang senyap karena Mamaku lagi tidur siang, Nanda tiba-tiba ngomong, 

"Ndes, coba kau dengarkan lagu Spektor yang How, liriknya bagus kam."


*langsung dengerin*

"OHAHAHAHAHAHAHA liriknya kayak kau! Kangen Chandra!" 

"Yeee manaada! Itu sesuai sama saya sama Taemin, But I just want my mind to stay the same. to hear your voice, to see your face ♫ "

Tumbenan dia tau duluan ada lagu Spektor yang bagus. Dan kayaknya tuh anak ikutan ngefans juga sama Spektor Lagunya emang beneran bagus, dan bener, liriknya yang bikin bagus. Musiknya simple sih, cuman pake piano. Tapi, lagi dan lagi, LIRIKNYAAAAA!!!!! Tentang orang yang masih kangen mantan, gak bisa move on. Asliiii Nanda banget! Sok-sok an banget dia bilang kalau itu lagu buat dia sama Taemin, salah satu personil boyband Korea.

Nih lagunya, resapin liriknya. Awas loh gagal move-on.



Sialan, aku jadi ketular sama Nanda, bukan aku yang nularin dia. Dari hari Senin sampe hari ini aku putar mulu itu lagu. Selalu ada ciri khas Spektor di setiap lagunya, yang bikin lagunya itu jadi gak biasa. Improvisasi dia dalam memainkan nadanya ituuuuu, bikin betah di telinga.

Seperti orang-orang pada umumnya yang suka sama satu lagu, aku share lagu itu di Path. 

"How can I try to love someone new?" tulisku sebagai caption postingan lagu itu.

Gak lama Kak Indra komen di postinganku, dia bilang 

"Yes, you can try." 

Astaga, aku jadi terpikir, aku share lagu itu dengan caption semiris itu, jadi keliatan kayak habis putusan trus sumo, susah move on. 

Hahahaha padahal kagak lah, aku cuman suka aja sama liriknya yang itu.

Iya kan, emang pasti ada pertanyaan macam itu kan yang muncul kalau misalnya kita putusan?

Eh tapi kalau pas masih pacaran, pertanyaan itu emang udah suka nimbul sih.

Dan kalau boleh berpendapat, menurutku lagunya itu bukan cuma ditujukan buat orang yang sumo habis putusan, tapi orang yang mau bertahan di suatu hubungan.                                                                                                                                                                                                                            
Nggg maksudnya gimana ya, lagu itu buat orang yang takut kehilangan juga, orang yang gak mau cari orang baru lagi buat pengganti. Karena yang udah ada ini udah melekat di hidupnya, udah jadi tempat peristirahatan terakhir setelah sekian lama mengelana hohoho mengelana. Dan kalau nanti orang itu pergi,

How can we?

Uuugghh, Mbak Spektor aja nanya-nanya gimana caranya, apalagi aku. Aku pasti gila kayak kemaren kalau asshole-ku pergi lagi.

Eh udahan ya, mau dengerin How-nya Spektor lagi. Mau rekomendasiin ke Zai juga sekalian. 

3 komentar:

  1. waduh gue baru tau ini ada spektor malah.. maklum, pengetahuan musik gue kurang.. kalo orang yang udah move on tapi lebih asik jomblo itu cocok lagunya apa ya? haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho menurutku sih kalau dari tanah air itu lagunya oppie andaresta judulnya single happy. itu lagu jojoba banget kayak bang yoga haha. kalau mancanegara sih palingan lagunya p!nk judulnya so what kali ya :D

      Hapus
    2. oh iya single happy, keasikan single sampe lupa rasanya jatuh cinta.. -__- yailahahaha gue dipanggil bang mulu dah kocak.. kayakya seumuran, atau tuaan lu deh :p

      Hapus

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com