Rabu, 24 Desember 2014

Romanis

Kalau kamu maunya dipuji dari ujung kaki sampe ujung kepala, diiyain apa maunya, dan digombalin dari shubuh sampe ketemu shubuh lagi, jangan pacaran sama orang kayak Zai. Jangan! 

Bukan apa-apa, bukannya aku cemburu kalau ada yang pacaran sama dia selain aku (alah padahal emang cemburu), tapi memang jangan sih. 

Zai adalah tipe orang yang jauh dari kata romantis. Disuruh ngomong "Aku sayang kamu" aja ogah banget, kalaupun mau pasti terakhirannya ditambahin kata "Faaaakkk!!!"

Mengharap Zai bisa sependapat sama aku tentang Tulus itu aja kayak ngarepin buah naga ada ekstraknya. Gak bakal bisa. Jadi pas Sabtu malam kemaren, tanggal 13, aku ngerengek-rengek sama dia karena gak bisa nonton konsernya Tulus. Bukannya nenangin aku atau bantuin aku kek buat ijin ke Nyonyah alias Mamaku supaya dibolehin, eeeeeh dia malah bilang,


"Apa sih bagusnya Tulus? Gendut gitu."

Duuuhhh Zayi, kau liat tampang bukan hati! Aku langsung gedek lah ditanyain gitu, langsung ay mulutku beleberan ngejelasin dahsyatnya Tulus. Tulus itu suaranya bagus, Tulus itu puitis, Tulus itu lagunya keren parah, Tulus itu pinter nulis lirik, kita harus mikir dua kali buat mahamin maksud lagunya, Tulus itu romantis. Dengan muka sengaknya yang nyebelin dia ngangguk-ngangguk aja ngedengerin kerennya Tulus. 

Masih aja dia bilang kalau Tulus itu gak ada apa-apanya, apalagi dibandingin sama Iwan Fals kalau masalah lirik, Dia bilang dia sempat diskusi panas sama Abet, teman akrabnya, tentang apa-sih-bagusnya-Tulus. Huhuhuhuhu. Okelah emang masih kalah, Fals kan udah senior, tapi kan Tulus gak jelek! Sumpah aku kesel banget, trus aku sodorin tuh hapeku, lagu Bunga Tidur-nya Tulus menggema. Dia ngedengerin dengan khidmat, sampe pejem-pejem matanya. 

Wah, sinyal bagus, kayaknya Zai jatuh cinta sama lagunya Tulus.

"Apa ini! Jelek, bagusan Iwan Fals masih! Eminem, bagus!!!" katanya sambil nyodorin balik hapeku.

HHHHHHHHHHHH ngezelin!!!!

Mana dia pas mau pulang, ngomong mau pulangnya pake manggil-manggil aku Tulus-Tulus lagi. Sialan itu anak. 

Trus juga masalah film, aku juga suka gak sependapat sama dia. Film yang aku rekomendasiin ke dia mati-matian yang menurutku bagus eeh dicaci maki sama dia. Film yang menurut dia bagus gak menarik hatiku sama sekali. Dia dulu pernah maksa aku buat nonton Wall-E, film animasi yang katanya bagus, tapi aku gak suka film animasi. Film kesukaan kami tuh cuman 500 Days of Summer, You Are The Apple of My Eye, Hello Stranger, Bruce Almighty, Flipped, Secret Life of Walter Mitty, The Amazing Spiderman---ngg lumayan banyak juga ya, tapi lebih banyak gak sependapatnya sih. Dia suka ngolokin koleksi film di laptopku, dia bilang selera filmku cemen. Dia nyuruh aku hapusin film-filmku supaya memoriku gak penuh dan memang film itu jelek. Rasa mau kutampar pake laptop aja

Makanya kalau lagi sama dia tu waktu terasa cepat berlalu karena kami berdebat soal kesukaan masing-masing. Momen yang nyebelin sih, karena dia selalu ngehina kesukaanku, akunya juga dihina, habis itu cengengesan, bukannya ngiyain dan muji aku gitu. Aku sih ngehina balik juga, tapi masih kalah bacot daripada dia. Kebanyakan malah aku yang manyun, ngunci mulut, dengerin dia nyerocos. Kalau cowok-cowok lain mah kayaknya gak bakal ngolokin kesukaan ceweknya deh. 

Saking seringnya dia ngehina kesukaanku, begitu dia mutar lagu Shower-nya Becky G pas Sabtu malam kemaren, aku ngerasa seneng banget. Hahaha lebay, tapi emang seneng sih. Perasaan dia gak tau lagu itu sebelumnya, gatau aku lupa, trus juga perasaan kalaupun dia tau dia gak suka, tapi ini mutar lagu itu, lagu kesukaanku. Aku senyum-senyum pas dengernya, seneng yang aneh. Anehnya lagi, aku nganggap kalau itu romantis. Astaga padahal biasa aja kan, tapi bagi cewek yang jarang sependapat soal kesukaan sama cowoknya, hal kayak gitu itu nyenengin.

Gak, itu gak romantis. Itu romanis. Rasanya manis, dan mungkin cuman aku yang ngerasain manisnya di saat mungkin orang lain anggap itu hambar biasa saja bahkan pahit. Dia romanis, mungkin cuman aku yang bisa ngerasa kemanisannya di balik hobi ngoloknya itu. Dan semoga aku romanis juga buat dia, walaupun aku udah bikin dia pahit dengan sempat menghancurkan hubungan kami kemaren.

Oh iya, penting gak sih aku nulis ini, eeh tapi aku tuh mau nulis ini, aaarrggghh apasih, nggg oh iya Zai udah dapat kerjaan, di Bulungan tapi. Entah dimana itu tapi kayaknya jauh, dekat Berau. Mulai tahun depan, tanggal 5 Januari dia berangkat ke Salatiga buat training. Huaaaa saatnya buktikan kalau hubungan LDR gak semuanya yang gak berhasil. Pasti ada. Semoga deh. 

5 komentar:

  1. goodluck buat LDRnya :)
    tulus itu gendut? pacar lu kocak juga.
    gue kira perbedaan selera itu lebih asik, gue jadi dapet hal baru dari sang cewek gitu.. hmm terus terang dulu gue juga suka ngeledek mantan gue yang suka banget k-pop gitu, tapi ya iseng doang, meski gue nggak suka. tapi gue ngehargain seleranya :D
    wah suka you're the apple? mantan gue, gue kasih film itu ngakak, ketawa-ketawa, eh di ending dia nangis. haha
    eh kok gue malah cerita ya? sorry

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas supportnya ya yog, nih aku udah tobat gak manggil abang lagi haha
      iya padahal tulus kan kekar ya *loh
      cowok cowok kayaknya emang hobi ngeledek ceweknya ya, tapi gak apa sih ngeledek, ngeledek bukan bermaksud ngejahatin tapi bisa juga ngeledek tanda sayang :D
      iyaaa suka banget, filmnya keren, ohahaha iya tuh filmnya bikin puas ketawa dulu baru puas nangis, endingnya emang ngacak ngacak hati siapa aja yang nonton. kamu juga nangis gak nonton endingnya? biar samaan gitu mantan haha
      yee gapapa kok biasa aja

      Hapus
    2. yoo sama-sama :))
      (( KEKAR ))
      hahaha nangis sih kagak, cuma netes dikit karena terharu. keren emang filmnya lah, perasaan jadi campur aduk..
      oke makasih udah manggil nama :p , sering banget dipanggil bang di blog, padahal gue muda :/

      Hapus
    3. yang netes air mata kan, berarti nangis juga haha. iya keren, sumpahhh pemeran utamanya itu total banget meranin perannya. sampe bikin mikir ada beneran gak ya cowok model kayak gitu di dunia nyata
      iya sama sama. oh berarti bukan cuman aku aja yang khilaf haha. mungkin mereka mau mencoba akrab makanya manggil abang yog.

      Hapus

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com