Kamis, 04 April 2013

Mati Bete di Try Out

--Ditemani rintik hujan yang menderas dan kayaknya sebentar lagi bakal menjadikan Antasari sebagai  Sungai Mahakam KW 2--

Huuuffhhh, aku telat lagi datang ke sekolah, sama kayak kemaren. Try out tingkat provinsi yang pengawasnya didatangkan dari sekolah lain ini  gak ngubah kebiasaanku buat leha-leha nonton tv sebelum berangkat ke sekolah. Udah terbiasa aja gitu kemaren-kemaren gak belajaran trus datangnya sesuka hati. Eh tapi perasaan Try Out kemaren-kemaren yang pengawasnya masih guru-guru dari SMKN 1  aku datangnya gak telat, kepagian malah. Ckckck nyoreng nama sendiri aja, malu sama Owi yang datangnya jadi rada pagian huhu. Ngg tapi gapapa sih, masih ada yang lebih lambat dari aku, siapa lagi kalau bukan Lulu hohoho peace Lu ^.^ Oh iya waktu praktek Penjaskes kemaren pas babak, ceilah babak, nggg anu itunah pas bagian ambil nilai volley ball pokoknya, kan bepasangan tu, ada yang ngoper dan aku tu sama Lulu itunya, aku ngoper dan dia mukul . Awalnya tu aku kaget, bebacaan aja sudah dalam hati. Tambahnya lagi pas dia mukulnya keras banget, beshalawatan dah dalam hati baca ayat kursi. Untungnya sebelum aku berniat buat bertadarusan atau ngeruqyah Lulu yang kayaknya masih dendam kesumat dilihat dari dia mukul bolanya sepenuh hati banget, aku bilang ke Lulu, “ Santai Lu santai.” sambil pasang tampang cengengesan. Habis itu dia mukulnya biasa aja, bagus malah, teratur gitu, aku jadi gak susah dan gak takut nangkapnya. Lulu tu baik pang sebenarnya, cuman ya itu, masih slek gimana gitu aku sama dia gara-gara itulah pasti tau kok kalau ada baca postinganku akhir tahun kemaren.

Ke soal pengawasnya aja ya, nggg sebenarnya juga gak ada istimewanya sih sama pengawasnya, palingan baik udah gitu aja. Baikan pengawas eksternal daripada internal malah. Kayak tadi tuh, pengawasnya cewek dua orang walaupun awalnya mukanya merangut kayak Ani hahaha tapi baik. Suka becanda, ramah juga nanya-nanya gitu. Ada salah satu pengawasnya tu bilang tidur aja nanti kalau belnya udah bunyi dibangunin. Soalnya udah pada banyak yang selesai sebelum bel sih. Kalau dulu kan gak perlu nunggu bel, kalau udah selesai yaudah kumpul habis itu keluar. Lah sekarang harus nunggu bel dulu baru boleh keluar. Mati bete sumpahhhh. Padahal udah selama mungkin ngebulatin jawabannya tu supaya terasa udah bel tapi tetap aja nunggu bel. Walhasil kami pada selonjoran di meja ngabisin waktu yang tersisa setengah jam. Corat-coret meja lah, nurutin kata Bu Pengawas dengan tidur walaupun cuma tidur ayam lah, nggg sebenarnya tergiur sih buat tidur lagian aku ngantuk banget soalnya tadi malam tu aku begadang sampe jam tiga keasikan onlen bukannya belajar padahal ada try out Bahasa Inggris dan gara-gara itu aku jadi gak konsen ngerjakan soal listening. Aku akhirnya gak tidur bener-bener tidur kayak biasanya kalau di kelas, tapi nyanyi-nyanyi mulai dari lagu Rihanna, One Direction sampe lagu Jablay dan Belah Duren. Ditutup dengan makanin Yupi yang gak sengaja terbawa dari rumah. Lagi asik-asiknya ngunyah Yupi, eh Owi teriak-teriak dari ujung –aku, Ikhsan, Puji A, Owi, gitu urutan duduknya, kami sebarisan di tengah-tengah memanjang horizontal—

“Icooottt, kamu makan kah?”

Bu Pengawas yang lagi jalan ngelilingi kelas sontak noleh ke Owi, terus ke aku. Gak nyaring kok Wi, gak nyaringgggg.

Pas mau ngunyah lagi, aku manggil Owi dengan volume yang gak kalah nyaring dari Owi tadi. Habis bubuhannya aja pada ngobrolan kok, Bu Pengawasnya juga diem aja, yaudah jadi aku manggil Owi tris nunjukkin Yupi yang lagi kukunyah.

“Icotttt, KAMU MAKAN APA?”

Bu Pengawas satunya yang lagi duduk, noleh ke Owi dannnnn ke arahku sambil  senyum-senyum  geleng-geleng. Nabila kaget trus ketawa. Ckkk Owi ni minta dicekek kah –‘

Udah segitu aja ceritanya hari ini,  aku mau belajar Matematika dulu, eh eh please jangan ketawa, huhu serius mau Matematika kok,udah ya dadahhhhhh, moga besok gak telat lagi, dan gak mati bete lagi.

0 komentar:

Poskan Komentar

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com