Senin, 24 Desember 2012

Bosan

Seharian penuh ini mataku puas dimanjakan dengan tayangan The Voice 3, ulangannya sih. Sebenarnya The Voice 3 udah habis, Cassadee Pope jadi pemenangnya, ngalahin Terry McDermott (gini kah tulisannya?) sama Nicholas David.

Huaaaa sayang banget aku gak nonton, waktu itu tipinya lagi berada di kekuasaan Mama pang. Padahal bintang tamunya bagus-bagus loh, ada Rihanna, Kelly Clarkson, sama Bruno Mars. Sayangnya lagi hari ini kayaknya gak ada ulangannya yang waktu final itu. Dari tadi pagi ulangannya yang battle round, knock-out round, mungkin malam ini, lagi tayang sekarang ini, yang live show dua puluh besar. Malam ini aku gak bisa karena (lagi-lagi) dikuasain Mama tipinya.
Seandainya aja tipi di kamarku ini cepat-cepat dibaikin nah, gak bakalan pang aku ketinggalan nonton kayak gini, ngerasain bete kuadrat kayak gini. Tapi sebenarnya gak bete-bete banget sih, aku juga udah senang bisa nostalgiain Mackenzie, ngeliat perfomance-nya nyanyiin lagu Carly Rae Jepsen yang judulnya Call Me Maybe. Uuuhhh kharismatik abis itu cowok :*

Karena seharian aku cuma nonton tipi baring-baring sambil ngemil, aku jadi ngerasa aku makhluk paling gak produktif sedunia. Seharian aku ngelakuin hal-hal yang nunjukkin kalau aku pemalas, ya memang pemalas sih huhu. Ada sih pas paginya cuci piring, tapi yaudah itu aja. Biasanya kalau lagi liburan gini aku suka ngebongkar-bongkar lemari bukuku, ngerapiin isi dalam lemari yang kocar-kacir, baca novel, ngebersihin halaman tetangga, lari keliling cendana gak pake sendal, pokoknya kegiatan-kegiatan yang produktif gitu. Tadi padahal aku udah ngeprint kumpulan soal bahasa inggris buat dikerjakan, tapi begitu behadapan sama soalnya kok langsung males ya, pengen baring-baring terus. Memang gak bakat buat jadi anak rajin belajar. Aku suka sih saat-saat santai kayak gini, tapi aku ngerasa bosan. Bosan, bukan bete. Walaupun sama-sama berawalan huruf B, tapi menurutku bosan sama bete itu beda.

Hari ini aku ngerasa bosan, bukan bete. Aku gak ngerasa kesal seperti yang orang bete rasakan. Aku cuma bosan. Aku bosan seharian ngabisin waktu nonton tipi, tapi aku senang juga sih, bukannya jengkel gak pengen banget nonton tipi seperti yang orang bete rasakan. Aku cuma pengen ngabisin waktu nyenengin bareng Kak Fitri, Kak Dayah, Tasya, Khansa, Nanda. Aku pengen ada di sekolah teriak-teriak bareng bubuhannya. Di rumah, rasanya aku gak bisa ngerasain variasi kegiatan yang bikin aku lepas dari rasa bosan. Aku gak bisa ngebayangin gimana nanti liburan semesteranku, palingan tiap hari cuma nonton tipi nonton tipi mulu. Bosan. Ngelakuin rutinitas yang sama tiap harinya itu bosan, bukan bete.

Lantas aku mikir, hal yang ngebuat kita sedih sering lebih awet daripada hal yang ngebuat kita seneng. Lawakan yang awalnya lucu kalau diulang-ulang bakalan ngebosenin, gak lucu lagi. Peristiwa nyakitin yang kita alamin awalnya bikin nangis kalau diingat, lama kelamaan bikin tanjal, temewek dahsyat, tegalau. Aku seolah gak pernah bosan nangisin kenangan-kenangan pahit yang harusnya udah tekubur. Aku selalu ngeluh tentang apa yang gak aku milikin. Aku selalu nangis ngerutuk diri sendiri yang gak pernah bisa kayak orang lain, yang lebih cantik, lebih pintar, lebih kaya, lebih keren, lebih-----

Kenapa kita suka nangis dengan penyebab yang sama tiap harinya? Kenapa kita suka ngingat-ngingat hal yang sama tiap saatnya? Kenapa orang yang kita tangisin itu selalu dia, yang bahkan tak pernah mau tau tentang kita? Apa kita gak bosan?

Huuffh, aku gak tau jawabannya. Yang jelas hari ini aku bosan. Mudahan juga bosan buat nangisin hal yang itu-itu terus. Nangisin tentang cintrong.

1 komentar:

  1. Artikel yang sangat menarik :D

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com