Kamis, 08 September 2011

Kurasa Selalu Ber-Soundtrack

Benar-benar kayak film. Semuanya seakan sudah dirancang oleh sutradara maha agung yaitu Tuhan Yang Maha Esa. Dimainkan dengan apik oleh pemain utama yaitu aku dan Nur (eh kenapa nama ini lagi2 muncul?). Pemain pembantu yang terdiri dari Dea, Nina, Ando, keluargaku, orang-orang terdekat menambah ketegangan fim ini. Alurnya maju. Berakhir dengan happy ending, dengan mengorbankan pemain utamanya yaitu aku, maka happy ending. Film ini judulnya  RIP PASANGAN SINONIM

Eh, ini bukan 100% postingan tentang galau loh. Aku cuma sekedar mengenang hal-hal yang kurasa menyenangkan saat bersama dia. Siapa tau bisa jadi novel kan, hahahaha mimpi kaleee

Gini loh, aku ngerasa semua kisah kisuhku sama dia dipenuhi dengan lagu. Berhubung kami berdua suka lagu mancanegara (entah apa sekarang dia masih suka), terutama lagu-lagu lawas seperti lagunya Celine Dion, Whitney Houston, Shania Twain, Backstreet Boys, waaahh makin jadul. Lagu yang terbaru juga suka sih, cuman ya masih kalah bagus dibandingkan dengan lagu lawas. Lagu indonesia dia juga suka, tapi tertentu aja. nah sama banget kayak aku. Aku dan dia ga suka dengan band-band beraliran melayu. Maka dari tadi aku suka dengarin lagu bareng dia. Huaa teingat lagi TT
Uupss jangan nangis, ini kan postingan bahagia, mengenang hal-hal bahagia tentangnya, seperti yang dia pernah bilang ke aku. Jangan ingat hal yg membuatmu luka, gitu katanya. Kisah kami dipenuhi soundtrack, seperti layaknya film. Mau tau?

Waktu awal-awal jadian, aku lagi suka-sukanya sama lagunya Rihanna yang duet sama Drake, judulnya What's My Name. Ngerasa tiap liriknya ngegambarin apa yang aku rasakan. Aku acapkali menyanyikannya di kelas sambil mengitari bangku anak sekelasan, berputar-putar, ngibasin rambut. Bahagia banget bisa jadian sama orang yang benar-benar ga disangka. seolah Tuhan menurunkannya dari langit khusus buatku seorang. Dan lagi, aku ga nyangka dia memilihku sebagai pacarnya setelah sekian lama dia melajang. Ngerasa istimewa.......... banget. Rihanna aja kalah atraktifnya nyanyiin lagu itu dibandingkan aku.

Dari hari ke hari, perlakuannya makin bikin aku nge fly. Lagu You're Still The One-nya Shania Twain ngawang-ngawang di pikiranku. Setiap dengar lagu itu, aku selalu ingat Nur. Aku pernah kepergok Puji, lagi senyam senyum dengerin lagu itu dengan mata terpejam. Pas aku buka mata, muka Puji full tepat di depanku. Puas dia ketawa ngakak. Aku sih biasa aja, udah biasa diketawakan Puji. Kalau Dina, palingan geleng-geleng kepala aja kalau penyakit malarinduku kumat. Lagu ini menghantuiku sekitar tiga bulan awal-awal jadian. Lagu lawas sih tapi bagusssss banget. Isinya tentang pemujaan kepada yang terkasih menganggap bahwa dia adalah yang pertama dan terakhir. Kalau aku lagi kalap sama dia aku dengerin lagunya trus ga jadi marah deh. Dahsyatnya pengaruh sebuah lagu.

Gara-gara masalah saling cemburu kami sempat berantem. Aku tenangis pas dengar lagunya Whitney Houston yang I Will Always Love You. Nge jazz gitu lagunya. Aku ngerasa Nur bakalan ninggalin aku kayak yang digambarin di liriknya lagu ini. Kami memang sering meributkan hal-hal kecil. Habis berantem malah ketawa-ketiwi. Kadang aku nyesal kenapa tadi nangis sesengukkan nangisi dia --'

Because You Loved Me - Celine Dion
Awalnya aku ga begitu minat sama lagu ini. Tapi ketika dengerin lagunya bareng-bareng Nur, trus lama kelamaan akhirnya aku suka juga. Lagi-lagi soal lirik. Aku suka lagu ini karena liriknya bagus, ga begitu puitis sih tapi menyentuh gitu. Aku begitu bahagia dicintai oleh seorang yang kucintai, dan lagu ini sepertinya pas mewakili apa yang aku rasakan itu. Lagu kasmaran gitu deh. Dia pernah nyanyiin lagu ini  dengan gaya slengeannya. Aku ketawa-ketawa ngolok, sambil tersipu malu-malu kucing.meongg

Dulu aku berimpian kalau suatu saat ada cowok yang nyanyiin lagu Bruno Mars yang Just The Way You Are. Pernah dengar kan? Liriknya so sweet, pemujaan bener. Dan impian konyolku itu terwujud. Lagi-lagi dengan gaya slengean. Sontak aku ketawa ngakak ngeliat dia nyanyi tepat di depan mukaku. Aku bilang kalau suaranya jelek. Dan suara jeleknya itu sukses membuatku susah tidur. Iiihh tuh kan kangen lagi. Lagu yang jadi soundtrack betapa aku sayang banget sama dia, stadium empat. Aku sampe berimpian bahwa dia adalah orang yg pertama dan terakhir yang nyanyiin lagu itu. Bruno jelek ku.. Bweeeekkk

Lagu Naif yang Karena Kamu Cuma Satu, itu lagu yang bikin aku melting. Dia bilang itu lagu favoritnya. Dia nyuruh aku buat liat videoklipnya. Begitu terobsesi dia sama lagu ini, kayanya sih. Aku jadi suka senyam-senyum sendiri. Dia bilang kalau dia dengarin lagu ini, dia teingat aku. Hhh Nur, kenapa aku ga bisa cemberut kalau ingat kamu? Hahaha galauress!

Masa-masa sulit dan mudah kami lewati samasama. Mulai dari teror Indra, Mamaku yang sempat ga setuju, hapenya rusak sampe ga bisa smsan beberapa hari, jarang ketemu, berantem yang beruntun, temanku yang bikin dia marah, sifat pengambekkanku. Semua sudah dilewatin dengan mulus walau banyak rintangannya. Tapi, dia udah nyerah sama keadaan begitu cepat. Kami putus, dan original soundtrack pengiringnya adalah lagunya Ecoutez, judulnya Simpan Saja. Kayaknya sih,pokoknya liriknya tuh gini.
Simpan saja rasa di hatimu, sudah lupakan, hasratku tak lagi untuk mencinta. Sudah sampai disini..
Dia memutuskan ikatan kami dengan gunting lagu ini. Benar-benar dipersembahan untuk mengakhiri hubungan kami. Pas. RIP PASANGAN SINONIM.

Sudah dua bulan sejak kejadian pemutusan itu. Ga ada lagi lagu-lagu penyemangat yang mengilhamiku. Film dan soundtrack pun juga ga ada. Lantas, apa ga ada soundtrack lagi yang ngegambarin perasaanku sekarang? Hmm aku lagi suka lagunya Ipang, yang judulnya Bintang Hidupku. Mungkin itu jadi soundtrack selanjutnya kali ya?Aku suka lagu ini karena suara Ipang yang keren, nge-rock-rock gitu. Trus liriknya itu loh ngena banget. Menurutku bukan sebuah lagu galau kok. Menceritakan cinta yang tulus, Dengarin aja.

Kurasa selalu bersoundtrack. Setiap kisah yang kualami sama dia, pasti tersisipkan sebuah lagu. Aku membayangkan kalau ini difilmkan, pasti box office. Bweeekk ngarep

Aku harap, soundtrack selanjutnya yaitu lagu Single Happy, aku lupa penyanyinya siapa.

Semoga.



0 komentar:

Posting Komentar

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com