Rabu, 18 Maret 2015

Ayah yang Romantis

Selamat 36 tahun buat mantan pacar impian, Adam Levine!!!! Gak ada doa apa-apa sih buat Adam, karena bagiku dia udah mendapatkan semua yang dia mau selama dia hidup, kecuali aku mhuahahahaha *plak* 

Tapi sebagai fansnya, aku harap semoga dia tetap jadi vokalis terseksinya Maroon 5, Maroon 5 gak bakal bubar, dan lagu-lagunya makin bagus. Aamin.

Udah segitu aja sih soal Adam Levinenya, ntar kalau diterusin aku bakal gagal lagi bikin postingan yang sebenarnya pengen aku posting dari kemaren. Aneh juga sih sebenarnya, di hari ulang tahun Adam aku malah kebelet pengen nulis soal Eminem. 

Gara-gara punya aplikasi Eminem Lyrics dan dengerin lagu Hailie's Song-nya Eminem melulu dari kemaren, aku jadi pengen bikin postingan tentang rapper umur 42 itu. Pujaannya Zai dan ya, sialannya jadi pujaanku juga. semenjak aku nulis Gila Marshall dua tahun lalu.


Banyak yang gak ngerti, kenapa aku jadi suka Eminem. Dari yang awalnya biasa aja, gedek karena Zai kerjaannya mamerin music videonya Eminem tiap kami ketemu, tertarik, dannnnn akhirnya jadi jatuh cinta.

Nanda sampe bilang ke aku, "Kau gak suka Maroon 5 lagi kah, Ndese?" dan aku cuman senyum simpul aja sok misterius. Aku masih suka, masih cinte sama Adam Levine, tapi mereka selama hampir dua tahun ini aku simpan di sudut pikiranku dulu buat aku gak begitu agungkan kayak waktu aku masih SMP dan SMK. Sekarang yang bikin aku senyum-senyum, ketawa ngakak, kagum setengah mampus, nangis terharu, terinspirasi, ya si Marshall Mathers alias Eminem.


Menurutku, lagu-lagu Eminem itu bisa didengerin di segala suasana. Mau senang kek, mau sedih kek, mau marah kek, mau lagi belajar, mau lagi tidur, mau lagi kerja, mau lagi naik motor, mau pas boker. Liriknya juga gak biasa, atau kalau boleh aku katakan Eminem punya lirik lagu yang cerdas, gak melulu sumpah serapah caci memaki gitu kok. Aku sering dibuat ketawa ngakak sama kata-kata sarkastik di lirik Em, dan sering juga dibuat teriak "Huaaaa aaaaaaaaaaa so sweeetttttt!!!" karena liriknya yang emang sweet meski gak ngelupain kata andalan (dan kata andalan rapper lain), yaitu fuck. Lagu-lagu Eminem sering nemenin aku kalau lagi bete, unmood, badmood, ngerasa sendirian, gak punya teman, gak punya pacar----- Eeeh punya ding, tapi lagi jadi anak rantau di Sangkulirang. Duhai jadi mau garuk-garuk tanah :(

Lagian aku ngerasa keren aja karena suka Eminem. Kan jarang-jarang tuh ada cewek yang suka. Lama kelamaan jadi suka rapper lainnya, jadi suka genre musik hip-hop. Apalagi kalau aku bisa ngerap dan ngebeatbox. You must be Jim Morrison to get motherfuckin girl like me!

Hueeeek mau banget kamu Cha didapatin, kamu aja belum bisa ngerap dan ngebeatbox, gak akan bisa kayaknya.



Waktu dengerin lagu Hailie's Song, aku speechless. Eminem can sing! Suaranya enak di telinga. Padahal di lirik lagu itu berkali-kali dia bilang dia gak bisa nyanyi. tapi dia pengen nyanyi karena dia bahagia. Uuuuuu Em merendah. Ternyata sebelum di Twisted dia juga pernah nyanyi. Sempat ngerasa nyesal juga kenapa baru sekarang aku dengerin lagu ini, Lagu tahun 2002 booooooo, kenapa baru sekarang aku dengar dan kagumnya huhuhu.

Lagunya nyeritain kalau dia bahagia udah dapatin Hailie lagi, entah darimana, mungkin habis dari Kim, mantan istrinya. pasca mereka cerai. Nih lagunya kalau mau dengerin,


Lagu ini awalnya gak mau dipublikasikan sama Em, mau dijadiin koleksi pribadi aja buat diperdengerin ke Hailie pas dia udah gede nanti. Tapi Dr. Dre perdengerin lagu ini ke teman-temannya yang cewek dan mereka nangis terharu habis dengar lagu ini. Dr. Dre pun tanpa pikir panjang mutusin buat masukkin lagu ini di The Eminem Show dan Em kaget plus malu. Malu pada awalnya aja sih, malu karena dia pikir suaranya jelek kalau nyanyi, huaaaaa padahal kan bagus. Seperti yang aku baca di The Eminem Show Wikipedia dan Eminem's Fact

Ngedenger Hailie's Song, aku nemuin sisi lain dari Em, sisi yang aku temukan juga pas dengerin lagu Mockingbird. Tapi di Hailie's Song, sisi itu lebih dalam. Real side-nya Em dah. Em nunjukkin sisi romantisnya sebagai ayah. Em sayang banget sama Hailie. Mungkin momen dimana Em nyanyiin lagu ini ke Hailie sekarang jadi momen paling romantis antara anak dan ayah di dunia. Ceilahhh.

Selain terharu, aku juga senang senyum senyum najong kalau dengerin lagu ini. Kayak tadi pas di motor, pas bagian Em ngisi intro dengan spoken, 

"I wanna fuckin' sing. 'Cause I'm happy"

Aku dengan spontannya ngejawab,

"I'm happy too."


Habis itu langsnng senyam-senyum sendiri. Gila eh. 

Dan lebih gila heh, kalau misalnya aku ngewanti wanti, eeeh nyaranin, buat cowok-cowok, yang baca postingan ini, atau cowok-cowok yang gak baca postingan ini, kalau mau jadi ayah dari anak-anakmu kelak, harus kayak Eminem ya. Nggg gak harus bisa ngerap sih, yang penting sayang sama anak, mau ngelakuin apapun buat anaknya, gak kaku dan sok bijak, dan masih tetap ganteng walaupun udah kepala empat. Haha.

Eh tapi semua ayah di dunia ini pasti sayang sama anaknya kan? Kalau gak sayang, berarti dia gak ngerasa kalau dia itu seorang ayah dan punya anak yang harus dijaga. Iya kan? 

12 komentar:

  1. Wakakakak. Gue malah kurang paham sama Eminem. Soalnya, emang agak kurang suka yang beatbox gitu. Bahasa Inggris pula, yang mellow aja belum tentu paham sama liriknya kalo baru denger sekali, apalagi yang nyanyi cepet gitu. :D
    Kalo soal sayang anak, setiap ayah harus begitu. Gue kan calon ayah juga. Hasek! :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru paham paham dua tahun belakangan ini kok, Yog. Walaupun punya selera musik sendiri, tapi masih suka ketularan selera musiknya orang haha.
      Tapi kalau suasana hati lagi mellow, pas dengerin lagu mellow langsung paham sih padahal gak ngerti sama liriknya. Kalau cewek gitu sih, gak tau kalau cowok :D
      Iya, Yog. Harus jadi calon ayah yang baik buat anak-anaknya si Kampret yang masih misterius namanya siapa itu :D

      Hapus
  2. Masih bahas rapper-rapper gitu ya, Cha, :D
    Sama kayak Yoga, gue kurang paham sama Eminem.
    Kalau soal ayah, katany dia ayah yang baiiik banget sama anak perempuannya, tapi hal sebaliknya terjadi pada ibunya. bener ga sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Nggo. Gara-gara denger Hailie's Song sama ngeliat foto Hailie sekarang, udah gede trus cantik :D
      Em sama Ibunya gak akur. Dulu Em pernah ngehina Ibunya di lagu Cleanin' Out My Closet, My Name Is, sama My Mom, Gara-gara masa kecilnya gak bahagia gitu kayaknya, sama Ibunya kecanduan obat-obatan. Ibunya kesal trus nuntut dia ke pengadilan. Tapi sekarang udah baikan kok, Em nya minta maaf sama Ibunya lewat lagu Headlights. Dia nyesel udah ngehina Ibunya dulu.
      Huaaa jadi panjang bener. Sorry ya Nggo haha

      Hapus
  3. ciye kaka icha kaka icha , suka eminem yah? adam levine nya buat aku aja yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adam Levinenya udah sama Beha, kakak sama Adam Suseno aja yah

      Hapus
  4. baru mampir, sudah suka sama ceritanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe. Makasih udah muji. Makasih udah mampir :)

      Hapus
  5. Eminem duet sama rihanna ,linkin park.. beuhhhh keren binggo

    BalasHapus
  6. Eminem duet sama rihanna ,linkin park.. beuhhhh keren binggo

    BalasHapus
  7. Eminem duet sama rihanna ,linkin park.. beuhhhh keren binggo

    BalasHapus
  8. Wowww... ada stan's female.. salut ..
    Slam dari Stan Medan sumut. Klo dri saya lebih suka eminem pas jaman2 ketenarannya tahun 2000an sma 90's . Cuma sebagian lagu Em bisa sya rap. Tks bye.

    BalasHapus

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com