Selasa, 11 Juni 2013

Troublemaker Girl Dengerin Troublemaker

Haiiii ketemu lagi dengan Icha si biang masalah!

Huufffhhh perasaan makin hari makin ada aja masalah yang aku buat. Tadi tu aku pas nganui user, nah dia siapa ya namanya Arief kalau ga salah, eh gak penting namanya pokoknya cowok, dia tu hapenya kan Nokia Asha 303, terus problem hapenya itu kalau dimasukkin simcard hapenya gak mau nyala, kalau gak ada simcard dia baru mau nyala. Aku liat service cost nya 130 ribu, dia setuju, udah deh bikin RC nya, lancer semua aku gak typo trus ngomongnya udah gak belepotan lagi, form DP nya juga gak salah lagi ngasihnya, udah terima biaya pegecekkan awal juga. Beress kan masukkan plastik masukkan ke kotak kanan ujung. Cengar cengir cengar cengir eeh sekalinya aku baru inget kalau aku tadi belum ada ngomong 130rb itu belum sama penggantian sparepartnya, soalnya kalau kerusakan kayak gitu biasanya ganti sparepart, dan biaya penggantian sparepartnya itu 80% dari harga beli hapenya. Dong dong banget ya huhu T~T

Gapapa kali ya gak ngomong gitu. Gapapa kali ya.

Udah agak tenang, eeh Kak Indra kedatangan user. Yang anehnya secara kebetulan hape usernya Nokia Asha 303 juga, dannnn problemnya hape mati kalau masukkan simcard. Sama. Sama persis. Bedanya Kak Indra ngejelasin kalau service cost 130 ribu itu belum sama penggantian sparepartnya sama ngejelasin kalau gak setuju biaya bisa dicancel tapi ada resikonya. Nah aku tadi tu gak ngomong gitu, cuman ngomong yang data di memori internal bisa hilang sama kalau dicancel bisa mati total aaaaaa Allah nyadarkan aku pake user Kak Indra tadi. Aku langsung uring-uriangan keringet dingin trus ngomong ke Kak Indra,

“Hohhh iya gapapa, ntar kan dikonfirmasi Ira berapa biayanya..”

“Iyakah Kak, yo oloh bikin salah terus aku….”

“Hahaha aku dulu juga pernah buat salah awal-awal kerja tu. Ada hape rusak kan, tapi masih mau nyala hapenya tu, masih nyala. Eeh pas dia mau ngambil, dia cancel kan, jadi hapenya tu mati total. Umaaa marah-marah dia, aku tu bingung aaaa gimana ini gimanaaa. Neh sekalinya salah Bapaknya, orang udah ada di surat persetuuan tulisannya hape bisa mati total selama perbaikan, emang Bapaknya gak baca apa ya sebelum nandatanganin surat persetujuan itu huhuhu.”

Aku manggut-manggut denger cerita Kak Indra. Jadi rada lega eh. Aaaa tapi tetep aja masih kepikiran si mas-mas Nokia Asha 303 tadi kasian nanti dia kaget pas denger biaya ganti sparepartnya huhu maafin saya ya mas uu

Sama yang tadi tu, aku takut banget ngelakuin kesalahan lagi. Pas pengambilan hape, kan garansi hapenya, prosedurnya gak ribet, palingan masih bingung tentang kartu garansinya. Nah pas Bapaknya udah ngambil, aku keingetan kok tadi aku gak ada megang invoice ya, dan aaaa salah lagi aaa tepok kepala lagi!

“Gak, gak pake invoice kalau garansi.” kata Kak Muti begitu aku cerita tentang itu.

Wahhh leganya! Senyum lebar dua belas gigi menghiasi mukaku yeaahhhhhh!

“Kalau gak bergaransi gak pake invoice, kita bayar loh, gantiin biayanya hapenya itu. Biar dia cancel kah tetap pake invoice, pokoknya yang gak bergaransi 
harus pake invoice.”

“Hah? Wow… pernah kejadian kah Ka?”

Ada dulu Tomi pernah, bayar dia, 50 kah kalau ga salah.”

Takjub campur ngeri ngebayanginnya. Kasian kak Tomi heh. Jangan sampe deh aku kejadian kayak gitu huhuhu tingkatkan daya ingatku ini ya Allah~

Eh aku lagi getol-getolnya ngapalin lagu Troublemaker nya Olly Murs ft. Flo Rida. Udah lama suka sih, gara-gara keseringan nonton channel Haari Music tu pang playlistnya itu-itu aja hari-hari. Trus tadi googling liriknya, keren juga eh makna lagunya tu. Ceritamya tu tentang si Olly Murs suka sama cewek nah terus mereka jadian deh tapi ceweknya ni bikin dia galau terus dia ni mau putus tapi dia gak bisa dia tu terpikat terus sama cewek itu. Kayaknya sih gitu. Aku paling suka pas bagiannya flo Rida, liriknya tu “Maybe I’m insane, cause I keep doing the same damn thing. Thinking one day we gon’ change.” 

Dalem ehh.

Ngg udahan ya, a troublemaker girl mau dengerin lagu Troublemaker dulu. Mudahan besok gak bikin trouble lagi, lebih teliti lagi, lebih rajin lagi, lebih yakin lagi. 

Aminnnnn. Aminin loh ya :)



0 komentar:

Posting Komentar

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com