Senin, 10 Juni 2013

Stronger!

Sifat pelupaku udah mendarah daging kayaknya. Tadi pagi dengan bodohnya aku lupa ngasih form DP sama surat kontrak mati ke user. Maka typo lagi ngetik RC-nya. Parahnya, aku bikin Kak Maya pusing dengan aku yang gak ngembalikan form DP sama lembar Maintance Order yang gak tepake. Jadi gini, tadi tu ada user yang mau masukin hapenya buat diservis, tapi dia lupa bawa kartu garansi sama nota pembeliannya, trus katanya nanti sore dia mau kesini lagi. Kan sayang tu masih bergaransi hapenya, kalau gak ada kartu garansinya pake prosedur yang dikenakan biaya. Karena udah terlanjur ngisi kontrak mati, form DP, sama MO-nya yaudah jadi kusimpan, tunggu Bapaknya yang katanya mau datang lagi.

Nah Kak Maya tu datangin meja CS, nanya-nanya tentang ada kah ngeluarin form DP. Kak Indra jawab satu, Kak Muti gak ada, huuuffhhh pas aku ini bungulnya lupa-lupa ingat perasaan paling ku ingat itu satu, userku tadi jam 3 an tu, yang garansi tapi, kalau garansi gak perlu pake form DP, tapi aku ngerasa ada ngeluarin form DP. Pas Kak Indra buka-buka laci di meja sebelahku, aku ikut buka laci mejaku.


"Eh itu apa Cha?"

"Anu Kak oh iya ya ini nah huhu aku gak tau Kak kata Bapaknya dia mau kembali lagi jadi aku simpen..."

Lemes deh lemes. jadi form DP yang dicari-cari sama Kak Maya sampe dia pusing ngegerutu gitu ada sama aku dan aku gak sadar. Dia tadi tu bingung form DP yang sama dia tu dari nomor 44 langsung ke 46 nah 45 nya gak ada, padahal besok mau dikirim ke pusat. Eeeh ternyata form DP nya sama aku, gak jadi buat service tapi udah ditulisin pula huaaa somebody kill me please!!!! T~T

"Lain kali kalau form DP nya gak jadi dipake balikin aja ke Maya ya." kata Kak Muti bijak. Aku ngangguk, trus noleh ke ruang kerja Kak Maya. Berharap Kak Maya gak marah yaaa walaupun aku tau Kak Maya pantas buat marah karena aku udah bikin dia pusing tadi dan sekarang dia tambah pusing mikirin gimana ngakalin form DP itu makenya harus berurutan huhuhuh Icha bungul Icha Bungul... 

Tadi sebelum pulang kami briefing di raung atas. Aku takut gitu, jangan-jangamn nanti aku dimarahin sama Pak Rama. Kak Indra nenangin aku yang udah keringet dingin. Nyampe di atas semua pada ngumpul, kecuali Kak Maya. Aku makin ngerasa gak enak sama Kak Maya. Akhirnya dia datang, dia langsung duduk di samping Kak Muti.

Huuffh untungnya Pak Rama gak marah, dia cuma nanya apa yang bikin bingung, trus ngejelasin kalau ada yang gak dimengerti tanya aja sama CS-CS nya yang lain. Kak Maya nimpalin dengan bilang, "Kepoin aja CS nya, " sambil ngulas senyum. Aku lega eehh. Tapi sempat kepikiran lagi pas tadi Kak Maya mau login facebook sambil ngomong, "Mau pasang status stress nahhhh" Di jalan menuju pulang aku kepikiran, aku ngomong sendiri di motor tu ngerutukin diri aaaa kerjanya kok gak bener gitu u,u Aaa gak boleh

Ditambah lagi Zai gak ada sms aku, gak ada ngasih kabar. Kemaren malam aku sms tapi dia gak balas. Aku ngarepnya dia sms aku malam ini, eeh tapi--- aaa dia kemana sih? 

Aku lagi pengen curhat, tau sendiri kan melankolis sempurna itu gak bisa nyimpen yang dia rasain itu sendirian, nah di saat aku butuh dia gini dia gak ada. Mana tadi pas aku twitteran, aku ngeliat akun Zai yang dia bikin lagi itu unfollow aku, akun yang lama sih enggak. Trus aku buka akun yang baru itu, eeeh ada tweet, "sepandai-pandainya orang pacaran, nanti akhirnya putus juga." Aku langsung mikir negatif. Aku bawaannya pengen nangisssss aja hari ini. Sampe dengerin lagu Stronger-nya Britney Spears aja aku tenangis. Padahal ngebeat gitu. Liriknya teguh mantap seolah ngebuktiin kalau Britney bisa kuat tanpa cowoknya, dia gak lemah dan gak mudah terperdaya sama cowoknya itu. Kayak gitu kali ya.

Aku gak boleh lemah kayak gini. Aku harus lebih berusaha kerja lebih teliti, lebih terorganisir, lebih cekatan, gak lupa-lupa lagi. Aku gak boleh nyerah. Hari ini aku mau kuat. Besok dan besoknya mau dan harus lebih kuat lagi. Gak ada kerjaan yang langsung enak, pasti awalnya ada susahnya gitu. Bisa karena biasa, iya enggak?

Dan yang terpenting aku gak boleh lemah, kalah, sama firasat negatifku. Aku harus yakin kalau Zai gak kayak siapa tu namanya aaa pokoknya itu deh. Postive thinking ku harus lebih kuat dari negative thinkingku. Aku dan Zai harus lebih kuat dari rasa takutku sendiri, rasa takut kehilangan. I'm stronger than yesterday.

0 komentar:

Posting Komentar

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com