Yang Gak Enak Pas Mau Move On

Waktu seorang hamba Allah bernama Darma nge-twit,


“Hmm. Ada yang punya rekomendasi lagu yang enak buat menemani perjalanan move on?”


Aku langsung bersemangat buat kasih rekomendasi. Gak cukup di mention, aku juga kerajinan buat kasih rekomendasi via Line. 


Entah, mungkin karena aku terinspirasi dari Dina. Teman sebangkuku jaman sekolah dulu itu selalu kasih rekomendasi lagu selesai aku curhat. Kalau Mamah Dedeh nyelipin sabda Rasulullah atau firman Allah pas ada jamaah yang curhat ke beliau, kalau Dina menyelipkan satu judul lagu, juga perintah untuk menghayati lagu itu. Yang sialannya, selalu pas banget sama masalah yang aku curhatin. Dan lagu-lagu itu, sampe sekarang jadi favoritku. Refleks, aku jadi kangen sama 'tempat sampahku' itu.


Selain tiba-tiba kangen Dina, twit Darma juga bikin aku kangen sama kebiasaanku dulu. Lebih tepatnya, janjiku. Dulu aku pernah janji sama blog ini, kalau setiap bulan aku bakal bikin postingan yang enak-enak. Isinya tentang rekomendasi lagu-lagu yang enak didengerin di suasana tertentu. Baru nulis tiga postingan aja udah kalah KO. HAHA. Dasar hamba Allah yang lemah. 


Sekarang, aku mau nyoba buat nulis soal rekomendasi lagu lagi, tapi kali ini yang gak enak. Pasti Chisanak langsung close tab. Soalnya gak ada JAV lagu Jepangnya. Tapi biarlah. Badai pasti berlalu.


Ehem. Setiap insan di dunia ini pasti pernah ngalamin kegagalan. Gagal dapat kerjaan, gagal diet, gagal mesum. Termasuk juga gagal move on. Cukup banyak yang ngalamin kegagalan keparat itu. Dan efek dari kegagalan itu, bisa merusak hidup orang yang udah mulai bener. Sampe Raditya Dika pernah bilang, “Karena hai setitik, rusak move on sebelanga.”


Ngeliat fenomena itu, aku kepikiran buat nulis rekomendasi lagu yang gak enak buat didengerin, pas kita lagi dalam upaya mau move on. Lagu-lagu berikut ini bukannya memotivasi supaya cepat-cepat lupain mantan, malah makin bikin kita bernafsu buat menghidupkan rasa yang pernah ada itu.


Jadi, bagi yang lagi dalam upaya move on trus gak sengaja baca postingan ini, segeralah....... lanjutkan bacanya.



1. Hello – Adelle
“Hello from the other side
I must’ve called a thousand times.
To tell I’m sorry for everything that I’ve done.”

Setelah lama gak keliatan, akhirnya Adele kembali hadir dan menyapa para penggemarnya yang kebanyakan dari kalangan sumo, susah move-on. Adele kayaknya pemerhati sumo banget, lagu-lagunya pasti bertema mantan. Dulu Someone Like You, I’ll Be Waiting, dan sekarang Hello.


Lagu ini bercerita tentang cewek yang mencoba menghubungi mantannya lagi setelah sekian lama. Dia nyoba buat minta maaf atas semua yang dia lakuin dulu. Adele membuktikan kalau lagu keren itu gak harus mengeksplor keindahan tubuh dan pantat digoyang-goyangin, tapi cukup suara dan ketulusan dalam menyanyinya. Cara Delevingne sampe bilang,

“Adele got me missing a man I dont have.”

Kalimat di atas lucu kalau terlontar dari seorang jomblo kayak Cara, yang biseksual. Suka cowok, suka cewek, suka-suka.

Tapi di balik indahnya lagu ini, Adele seolah memotivasi para sumo di luar sana, supaya segera menghubungi sang mantan. Memotivasi buat nyoba minta maaf, mengakui kesalahan, dan memperbaiki hubungan itu. Motivasi yang sangat mengerikan bagi para sumo. Masih mending sih nelpon mantan gak diangkat, kalau yang ngangkat ternyata cowok barunya mantan? Dari yang niatnya cuma mau bunuh diri pake nenggak Baygon, pas tau mantan udah punya pacar, niatnya jadi mau bunuh diri nenggak Baygon sama botolnya sekalian.


2. Like We Used To - A Rocket To The Moon
"Does he sing to all your music
While you dance to Purple Rain?
Does he do all these things 
Like I used to?

Yang cewek-cewek, bakal dibikin basah sama suara keren dari sang vokalis band ini, Nick Santino. ARTTM adalah band yang terkenal dengan produksi lagu-lagu galaunya, tapi bukan lagu galau lemah. Termasuk lagu ini.


Bercerita tentang cowok yang masih ingat aja sama mantannya, walaupun hubungan mereka udah lama berakhir. Si cowok 'membandingkan' dirinya waktu masih jadi pacar, dengan diri si pacar barunya mantan. Intinya, dia nanya, "Apa dia ngebahagiain kamu, kayak aku ngebahagian kamu dulu?

Lagu ini bikin eargasme, gak bosen didenger berkali-kali. Tapi bahaya sih, kalau didengerin sama kaum sumo. ARRTM seolah memotivasi buat ngerasa lebih baik dari si pacar baru mantan, buat tetap berusaha ngedapatin si mantan kembali. Apalagi kalau si kaum sumo itu ternyata psikopat. Mungkin si pacar baru bakal disodomi, dibunuh, dagingnya dimutilasi, trus dijual ke Bang Bokir buat dijadiin sate. 


3. Won't Go Home Without You - Maroon 5 

"It's not over tonight
Just give me one more chance to make it right
I may not make it through the night
I won't go home without you"


Aduuuuuuh, sebenarnya benci banget dah sama Adam Levine disini. Mau-maunya dia memohon sama cewek yang udah fix mengakhiri hubungan mereka. Banyak kaum hawa yang mau sama kamu, Bang Adam. Sekalipun sekarang hatimu udah ditaklukan sama Beha. Masih banyak. Termasuk akoeh. 


Alunan musiknya sih gak bikin sedih, tapi pas baca liriknya. Yo oloh, pengen banget rasanya bilang, "Iya, take me home, Adam. Ayo kita bikin anak~" 

Tapi, selain membangkitkan gairah buat bikin anak, lagu ini juga membangkitkan gairah buat membanting harga diri di depan mantan. Bagi para sumo, lagu ini seolah memotivasi mereka untuk mengemis-ngemis cinta dari mantan. Mereka bisa aja berpikir kalau cowok seganteng Adam Levine aja gak malu tuh mau minta balikan, apalagi mereka yang punya muka seadanya. 


4. If You're Not The One - Daniel Bedingfield
"If I don't need you, then why am I crying on my bed?
If I don't need you, then why does your name resound in my head?
If you're not for me, then why does this distance name my life?
If you're not for me, then why do I dream of you as my wife?"

Dan masih banyak pertanyaan lain, di lagu tergalau sepanjang masa ini. Pertama denger lagu ini pas (kalau gak salah) kelas 6 SD. Gak sengaja mergokin Kak Dayah yang lagi berurai air mata sambil ngedekap radio tua di kamar, yang mutar lagu ini. 


Bercerita tentang seorang cowok yang yakin banget, kalau si mantan adalah jodohnya, sekalipun mereka udah gak bersama lagi. Si cowok merasa kehilangan, sayang banget sama si mantan, dan sebenarnya gak ngerti kenapa dia segitu cintanya sama si mantan. 

Bodoh. Tapi begitulah, kalau kita udah terlanjur ngebuka hati kita buat orang lain. Tapi sebodoh-bodohnya Daniel Bedingfield, masih lebih bodoh para sumo yang habis denger lagu ini, jadi termotivasi buat menunggu mantannya kembali,. Si sumo ini jadi mikir, kalau memang gak jodoh, kenapa dulu sempat pacaran? Kenapa perasaan ini masih ada sampe sekarang? 

Yang bikin bodohnya, mantan yang ditungguin itu padahal udah nikah sama orang lain. Tapi masih aja ditungguin. 


5. Sorry - Justin Bieber 
"Is it too late now to say sorry?
Yeah I know that I let you down
Is it too late to say sorry now?"

Yang hater-nya JB pasti pada protes, "Yaelah Icha, lagu JB dibahas lagi." Tapi mau gimana, lagu ini terlanjur bikin aku eargasme. Di lagu ini, JB jor-joran minta maaf. Sampe nanya gitu. Kalau aku lagi dengerin ini, bawaannya pengen nanya, 

"Gak, gak telat. Aku maafin. Kalau telat dicabut, trus jadi telat dapet, baru aku gak maafin."


Dari judulnya aja udah ngasih tau, kalau ini tentang seorang cowok yang minta maaf sama si cewek, si mantan. Si cowok mengakui kesalahannya dulu, dan bilang kalau sebenarnya dia minta maaf ini gak bermaksud buat ngajak balikan. Syukur-syukur udah dimaafin. Kalau si mantan mau balikan, ya anggap aja bonus. Karena emang niatnya cuma mau bilang maaf, dan bilang kalau missing more than just your body. Buset, dasar JB mesum.

Lagu ini bakal bahaya didenger sama para sumo. Kalau si sumo jadi mengkhayal yang enggak-enggak. Maksudnya, mengkhayalkan si mantan bakal minta maaf. Bikin para sumo jadi mikir, 

"Seandainya aja si mantan minta maaf kayak JB, gak perlu nyanyi-nyanyi atau foto bugil dari belakang deh, pasti udah aku terima maafnya." 

Padahal, si mantan udah punya yang baru. Atau dijodohin orangtuanya. Hiks. 


6. Hotline Bling - Drake
"You used to call me on my cell phone
Late night when you need my love
And I know when that hotline bling
That can only mean one thing"

Susah payah buat nemuin lagu dari rapper tentang susah move-on, selain lagu What Kind of Love-nya Childish Gambino. Kebanyakan tentang mantan sialan gitu. Dan aku baru nyadar masih ada Drake.  Cowok kelahiran 24 Oktober 1986 ini memang sering nyanyiin lagu tentang ngerinduin mantan. Bahkan sampe ada yang bilang kalau Drake ini spesialis lagu rap yang galau-galau.

Huaaaa!!! Udah Bruno Mars, Drake, trus aku. Kayaknya orang-orang yang lahir di bulan Oktober, emang ditakdirkan buat galau deh. 


Makna lagu ini, celana dalam banget. Eh, dalam banget, Gak pake celana. Eh, telanjang dong?

Memang telanjang sih, cewek di lagu ini 'ditelanjangi' banget sama si cowok. Bercerita tentang cowok yang gak habis pikir sama pacarnya yang tiba-tiba berubah total. Pacarnya jadi gak pernah nelpon lagi, jadi cewek liar, jadi ninggalin dia. Dia menelanjangi habis perubahan si cewek di lagu ini. Cewek itu berubah semenjak si cowok pergi dari kota dimana mereka tinggal. Bisa dibilang, si cowok merantau. Dan bisa dibilang, si cewek berubah karena gak tahan LDR.

Walaupun banyak fans Drake yang ngerasa prihatin gara-gara dia joget-joget gak jelas di MV ini, tapi aku gak termasuk. Aku tetap ngefans sama dia. Aku masih tetap nganggap dia macho, semacho waktu di MV Forever dan Take Care.

Lagunya enak didenger, tapi bakalan gak enak didenger sama para sumo yang kangen hapenya berisik kayak dulu. Lagu ini bikin para sumo jadi kangen dan tersiksa akan kenangan bareng mantan. Kangen dering hape pertanda si mantan nelpon, kangen pulsanya habis cuma-cuma, kangen ber-phone sex sama mantan. Cedih.


Huufffh. Sebenarnya masih banyak lagu lain yang bikin gagal move on. Tapi seperti biasa, postinganku selalu kepanjangan. Mungkin ada hubungannya sama cewek suka yang panjang-panjang. Rambut panjang, misalnya.


Oh iya, sebenarnya lagi, gagal move on itu manusiawi sih. Memang, mungkin bisa mencoreng nama baikmu. Tapi selain menjadi alay, gagal move on juga termasuk dalam proses pendewasaan diri.


Dan apa salahnya balikan? Kalau hatimu tak bisa ke lain. Kalau dia pun sebenarnya, menunggumu kembali. Kalau.


Sekian.

You Might Also Like

62 komentar

  1. Betewe...Drake kayak lagi joget ayan ya di MV Hotline Bling? =3=

    Eh iya, buat yang pengen move on tanpa drama, dengerinnya Fiffth Harmony : Miss Moving On ajah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Joget ayan :D Tapi jenggotnya Drake menggoda loh, Mbak Kharisma~
      Oke deh, thanks atas rekomendasinya. *otw ke yutub*

      Hapus
    2. menggoda gimana mbak,.,?
      geli ah

      Hapus
    3. Menggoda buat bikin geli kayaknya. Haha.

      Hapus
  2. Kalo putus mah putus aja, gak usah balikan. Udah baca postingan Yoga yang DISELINGKUHI 2 KALI, kan?

    Postingan ini pas buat Wulan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. SUDAH, NGGO. SUDAH. Iya, itu kalau misalnya dua-duanya memang jodoh sih, KALAU.
      Kalau enggak, ya ngapain balikan. Haha.
      Ciye... perhatian sama Wulan. Ehem.

      Hapus
    2. Setuju Nggo,
      PUTUS YA PUTUS AJA, GA ADA ISTILAH BALIKAN

      Hapus
    3. HAHAAA duuuh tau banget nih Vino.

      Hapus
    4. Renggo kayaknya pemerhati kaum galau, Lan.

      Hapus
    5. CHISANAK: NGGAK USAH CURHAT TERSELUBUNG GITU JUGA DONG, CHISANAK. HAHAHAHAHA. :p

      Hapus
  3. Nomor 2,3,4 dulu itu sering banget gue dengerin. :(
    Hello mah lagu baru hahaha.

    Ada lagi lagunya The Corrs Radio sama Kodaline All I Want. Selain musiknya enak, kadang gue memejamkan saking menghayatinya. Lalu... air mata menetes. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe. Pernah dengerin lagunya Maroon 5 juga. Please, jangan rebut Adam Levine dari aku ya, Yog. :(
      Oh, yang The Corrs udah pernah denger. Keren-keren. Yang What Can I Do juga bagus, cocok buat ngejar cinta gebetan.
      Huhuhuhu. Trenyuh, ada juga ya cowok yang saking menghayati lagu sampe nangis.:(

      Hapus
    2. Bukan karena menghayati, sih. Karena pas memejamkan mata itu muncul kenangan bersama mantan yang sedang disayang-sayangnya kemudian pergi begitu saja. :))

      Hapus
    3. Ohahaha. Jadi bener ya, lagu itu bisa jadi mesin waktu. Bisa ngebawa kita ke kenangan masa lalu. Hihi.
      Btw, mantan yang mana nih, Yog? :p

      Hapus
  4. haduuuh dengerinya lagu gitu... aku gak ada yang tau lagunya.

    taunya lagu sevenfold, nofx, linkin park, greenday.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.
      Avenged Sevenfold. Itu band favoritku waktu SMP :D Yang Dear God memorable banget ya lagunya.

      Hapus
  5. Hemmm... Aku jarang dengerin lagu.. jadi awam gitu kalo masalah lagu lagu gitu.. hiks.. Kalo bahas lagu aku paling ketinggalan dan gak ikutan perkembangan jaman..

    Setauku lagu barunya adelle yang hello itu bikin para sumo ngehubungi mantannya loh.. keren ya sampe segitu pengaruhnya ke para sumo..

    Sejujurnya lagu lagu yang kamu rekomendasikan itu keren keren meskipun gak sesuai sama pengalamanku tapi setidaknya lagunya emang enak didengerin..

    Oh ya Chisanak emang kayaknya gak suka liat orang lagi galau, pasti langsung dibantai sekalian.. Astaghfirullah jadi ghibah.. biarkanlah.. kalo Chisanak baca ntar jadi bukan ghibah deh.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang-orang yang suka dengerin lagu biasanya orang kesepian kok, Rum. Jadi gapapa kalau jarang dengerin lagu. Hehe.

      Hehe. Bersyukurlah karena gak pernah ngalamin gagal move on. Itu pahit. Btw, makasih ya, Rum! *cipok basah*

      Hahahaha. Bagus ghibah kayak gini. Daripada ghibah di belakang orangnya :D

      Hapus
    2. Jangan terlalu jujur Cha, jadi Kesian nih..

      Kalo mau move on gak usah pake niat ntar malah kepikiran hehehe..
      Sini sinii... :p

      Iya, semoga baca.. Hahaha

      Hapus
    3. Hehehe. Itu curhat terselubung sih sebenarnya, Rum :D
      Udan baca kayaknya, tapi pura-pura gak baca. HAHAHA.

      Hapus
  6. Lagu buat orang yang gagal nikah ada gak, Cha?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, Bang Har. Lagu Alamat Palsu-nya Ayu Ting Ting. Gara-gara si pacar ngasih alamat palsu, jadi si Ayu gagal kawin sama pacarnya. He he he.

      Hapus
  7. Gagal move on? Hmm, itu mah godaan neng ica menurut aku sih. Kalau punya keyakinan mau move ya terus aja move on nggak tergoda lagi sama si mantan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya. Godaan setan yang terkutuk kali ya, Wida. Hehe.

      Hapus
  8. Asik. Lagi lagi ada nama gue. Terima kasih.
    Duh, Cha. Cukup bahas JBnya. Lama lama gue jadi suka sama JB. Dua hari ini gue sudah dengerin lagu barunya yang Love Yourself. Itu juga gegara baca tulisan lu sebelumnya.

    Tanggung jawaab lu, Cha. Gue sebagai anak rock, rock duyung, jadi suka lagu syahdu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih membiasakan diri buat ngomong terima kasih mulu, Dar? Oke, sama-sama.

      Huahahaha. Akhirnya ada yang terhasut buat jadi Belieber. Rasakan!

      Rock duyung? Bukannya rock span?

      Hapus
  9. Lagu Drake enak didenger kalo gak sambil liat video clipnya sih ya haha

    Masa gak masukin lagu The Script? Lagu national Anthem kaum gagal move on The man who cant be moved

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Sebenarnya jogetannya merusak makna lagunya sih. Haha.

      Udah kuduga bakal ada yang komen gini. Tadinya sih mau masukkin lagunya ayang Danny O'Donoghue itu, Jeh. Tapi udah kepanjangan. :|

      Hapus
  10. Sayona *Close Tab

    *Buka History
    Yang Mad Hatter gak masuk Cha?
    Enak tuh buat Move-On lagu'a apalagi dengerin pake headset volume full

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat datang kembali~

      Hahaha. Iya ya. Tapi itu lebih ke tentang cewek yang bangga kalau dia udah menggila. Eh iya gak sih? Tapi lagunya memang enak kok buat didengerin sambil hentak-hentak kaki.

      Hapus
    2. Ntahlah Cha, gtau maksud lagu'a
      Yang penting bisa dugem sambil kerja :D

      Nih Cha Rekomend lagu Jepang versi Inggris
      Ikimonigakari - Sakura (eng vers)
      https://www.youtube.com/watch?v=4I0yGyf3Z00

      Hapus
    3. Dugem sambil kerja. Hmmm. Leh uga. Meja kerja, alat tulis, rambut Mbak Bos, semuanya jadi berantakan karena kitanya keasikan dugem.
      *Otw yutub*

      Hapus
  11. Aku pernah baca, kalo lagu Adelle yang judulnya Hello itu katanya sukses bikin banyak orang balikan lagi ke mantannya. Duuh..
    Aku belum pernah denger Cha. Mau donlot ah. Wkakaa penasaran Cha.

    Nah iya bener, kalo JB telat nyabut, trus telat dapet iya nggak usah dimaafin Cha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha. Segitu dahsyatnya ya, Lan. Eh tapi, kamu gitu juga nggak?
      Ayok dengerin. Trus ntar chat aku. Kasih tau reaksi habis denger lagu itu gimana. Hahahaha.
      Gitu ya? Kejam banget kan, Lan. Sampe kamu aja dukung aku buat nggak usah maafin :))))

      Hapus
  12. Putus yaa putus aja sih, mau balikan pun ntar ujung-ujungnya juga putus lagi....
    Kayak namatin buku cerita, mau dibaca lagi di lain waktu endingnya tetep sama....

    Hahaha...
    udah jomblo aja....
    #SuaraJomblo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaaa...... udah berapa kali ya, dengar kalimat begitu.
      Itu ajakan ya? Atau hasutan? Atau himbauan?
      #SaveJomblo

      Hapus
  13. thaks sudah bergagi mbak,.,?
    bisa jadi asupan nie lagui2nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sama-sama, Mbak.
      Asupan...... gizi?

      Hapus
  14. Pernah ada ikatan batin sama lagu ARTTM sama Daniel bedingfield -_-

    duh, yang lagu ARTTM mau direview besok sabtu diblogku, eh udah ada disini :p wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ((IKATAN BATIN))

      Huahahaha. Alhamdulillah, berarti selera musikku sama kerennya sama yang sering bikin review lagu tiap Sabtu ini. :D

      Hapus
  15. Duh lagu nya emang pada enak di dengerin. Cuma kalo buat gue sendiri sih biasa aja, soalnya mau move on dari siapa juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, aku juga gitu. Mau move on dari siapa juga :D
      Ya, kalau enak, didengerin aja. Hehe,

      Hapus
  16. Si dina motivator untuk org galau.. semoga tips lagu nya ngga ada yang bikin orang cari tali tambang untuk di ikat keplavon...karena sumo...
    yang lalu biarlah berlalu. ketika perpisahannya sangat menyakitkan, jangan diulang kembali, tapi kalau susah dilupakan, yo monggoh untuk disatukan kembali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Dina Teguh. :D
      Semoga aja ya. Ntar kayak habis dengerin Gloomy Sunday lagi. Ngebet pengen bunuh diri.
      Ciyeeee..... Achmad pakar cinta. Kalimatnya bijak bener. :D

      Hapus
  17. Eheiheieie Putus cinta ya. Hmmmmmmmmmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum, Mas Asep. Mudahan nggak bakalan putus cinta. Hehe.

      Hapus
  18. yang namanya manusia gak akan ada yang bisa move on dengan sempurna, aku saja belum bisa move on dari dia, ngedengerin lagu tentang move on malah gak bisa move on, mungkin bagiku muv on itu hanyalah fatamorgana, tidak ada muv on di dunia ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmmm.... Move on itu adalah fatamorgana. Sedih banget aku bacanya, Muhae :(((

      Hapus
  19. Cobain lagunya agseisa - Mau Move On. https://www.youtube.com/watch?v=c8vfPxtOiQs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whoaaaa... makasih atas sarannya! Ini menuju ke Youtube :D

      Hapus
  20. dari lagu2 diatas, cuma pernah dengen i wont go home without you sebagai lagu galau .
    kalau gue mah.. the man who can't be moved sama i'm notthe only one. ada juga back to december, ajib tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, tiga lagu itu memang nuansa galaunya dapet banget. Tadinya mau masukkin The Man Who Can't Be Moved sama Back To December, sama Dear John juga, tapi udah kepanjangan. :(

      Hapus
  21. Selamat berjuang menuju ke-move on-an (?)mbak. Gue hampir berhasil move on, semoga lu juga yak. wkwk
    Eh tapi lagu Adele beneran bikin orang ngehubungin mantannya. Kemaren mantan gue minta balikan, pas gue telusuri lebih jauh ternyata di terhipnotis sama lagu Adele, Hello. Adududh Huehauehau :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe. Tapi ini nggak lagi mau move on kok. Cuma nulis soal lagu bikin susah move on aja.
      Tapi, makasih ya. Semoga kamu berhasil move on. Semangat, Noviyana! Eh, kamu adeknya Isyana?
      Whoaaa....... beneran dahsyat ya ternyata. Adele udah kayak Romy Rafael aja, bisa ngehipnotis orang.

      Hapus
    2. Oh kirain lagi gagal move on :v
      Eh iya iyaaa deh, aku adiknya Isyana, beda mama beda papah, beda muka beda nasib wkwk
      Iya, lagunya pake mantra sulap dari Romy Rafael. ekekek xD

      Hapus
  22. Icha habis putus ? Duh ketinggalan gue

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bu-bukan!!!!!!!! Duh, Ziz. Sudah, minum dulu sana. Biar fokus. :(

      Hapus
  23. Jangan keseringan denger lagu Adele kalau mau move on :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Udah ada bukti nyatanya tuh, di komen atas. Serem ya :(

      Hapus
  24. Kalau cinta mah gak usah di pikirin mulu, kalau udah putus ya relain aja
    Btw tuh semua lagu gak ada yang gue kenal deh, sumpah parah banget gue gak ngerti lagu hits ini
    Yang cuman gue tau di video klipnya drake aja yang goyang-goyang joget kayak kayak Mr. bean :D

    BalasHapus
  25. Tips dari ane..
    menyibukan diri mbak :D

    BalasHapus
  26. waoww lagunya Daniel Bedingfield ngehits jaman kamu SD kelas 6? hmm kalo akuuu kayaknya koq udah.................

    BalasHapus