Senin, 09 Februari 2015

Mel-Think

Apa yang terlintas di pikiranmu kalau nomor telpon seseorang, someone special, pacar, itu gak aktif dalam dua hari?

Mungkin baterai hapenya habis. Mungkin chargernya rusak, atau hilang. Mungkin gak ada colokan buat nge-charge. Mungkin gak ada di sinyal di tempat dia berada, atau di tempat dia berada jaringannya lagi jelek. Mungkin kartunya  rusak, atau hilang. Mungkin hapenya rusak.

Itu pemikiran positif. Terdengar mengada-ngada. Yang mendominasi itu pemikiran negatif.

Mungkin dia kesel sama aku gara-gara telpon kemaren. Mungkin gak mau aku ganggu dengan curhatan gak pentingku. Mungkin dia mau ngejauh dari aku dannnn putus.
Huaaaaaaaaaaaa lebay dah Chaaaaaaa!!!!!

Tapi pemikiran negatif terdengar jauh lebih realistis daripada pemikiran positif sih. That’s a melancholy-thinking.

Nomor Zai dari kemaren sampe sekarang gak aktif. Padahal malam kemaren kami telponan asik, banyak yang kami omongin, dan dia juga ngebacot, bukan cuma aku aja. Padahal Zai udah selesai training, selesai dari hari-hari terbatas pegang hape dan sekarang udah tau ditempatkan di wilayah mana kerjanya. Padahal kami udah mulai rutin telponan tiap hari, nyeritain apa yang terjadi di hari itu. Padahal aku kangen panggilan tak terjawabnya nongol di hapeku. Padahal----

Sampe sekarang pun aku nulis postingan ini sambil nelponin nomornya. Dan masih sama, Mbak Veronica yang ngejawab.

Duh Chaaaaa, kan baru dua hari?!! Gitu aja udah mellow!

Iya sih, coba kalau seminggu gak aktif nah baru aku pantes buat mel-think –melancholy-thinking, temannya neg-think. Tapi gatau ya, mau biasa aja tuh susahhhh, kalau aku ngerasa biasa aja, gak mungkin aku nulis postingan ini. Karena selain sifat cemas berlebihanku yang udah mendarah daging, juga karena hari ini hari Anniversary kami yang kedua. Duh, aku sih mau ketawa ngetiknya, lucu aja gitu. Tapi serius kok hari ini hari Anniversary yang kedua, dimana dua tahun lalu kami jadi lebih dari sekedar teman. Hari yang aku ingat banget tapi Zai selalu lupakan. Jangankan hari ini, hari ulang tahunku aja dia lupa, selalu ingatnya tanggal 17 Oktober bukan 7 Oktober -____-

Kenapa sih dengan asshole satu itu? Kenapa?? Dia kemana? Kenapa harus hari ini nomornya gak aktif? Atau untuk selamanya? Segitu sibuknya atau segitu sialnya atau segitu bencinya dia sama aku ya? Atau dia saking malesnya ngucapin Happy Anniversary sampe gak ngaktifin nomor gitu?

Aku kesel harus ngerasain mel-think, satu tingkat lebih nyebelin dari neg-think.  Aku kesel harus mikir berlebihan, yang enggak-enggak, yang aneh-aneh, yang serem-serem, tentang dia.  Aku kesel moodku ditentukan sama aktif atau enggak aktifnya nomornya. Aku benci malam ini maksain diri sendiri buat tidur cepat yang ujung-ujungnya juga gak bisa dan malah nangis sesenggukan. Aku kesel harus terkukung rasa penasaran dan tebak-tebakan tentang dia, menciptakan soal pilihan ganda yang pilihan jawabannya bukan cuma dari A-D tapi sampe Z. Aku kesel harus ngerasa senasib dengan lagu Fort Minor yang judulnya Where’d You Go. Aku kesel aku harus curhat sama seseorang yang mengasihani diriku. Aku kesel habis cuci muka mau tidur pas ngeliat dua panggilan tak terjawab nongol di hapeku aku kirain dari dia ternyata dari orang lain. Aku benci aku berpikiran kalau dia cuman ngerjain aku aja. Aku kesel sama hari ini. Worst anniversary we ever had.

Udah ya, mungkin ini cuman prasangka buruk tak terwujud, yang aku kasih nama mel-think. Mungkin memang cuman itu. Yang jelas, dimanapun dan ngapain pun dia sekarang, namanya selalu kesebut di doaku. Semoga dia baik-baik aja.

2 komentar:

  1. Oh, begini toh cerita awalnya. Hahaha pantes seneng amat. Nih wanita beruntungnya baca di : http://yoggaas.blogspot.com/2015/02/taman-tekno-bsd(dot)html

    BalasHapus
  2. Iya, Yog. Sambil gemeteran kayak kamu juga aku ngetik postingan ini haha. Udah aku baca, cieeeee asik bener kencannya :D

    BalasHapus

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com