Fantastic Scars and How To Heal Them

Bioskop lagi bajingak-bajingaknya bulan ini. Banyak film bagus yang tayang dan wajib ditonton bersama orang tersayang. Tapi situasi dan kondisiku buat ngelahap film-flm itu lagi nggak mendukung. 

Beberapa hari yang lalu, waktu aku mau nonton Hacksaw Ridge, Mamaku kedapatan lagi sakit. Tekanan darah tinggi beliau semakin parah dan nambah penyakit satu lagi, yaitu vertigo. Malam yang aku bayangkan bakal dihabiskan dengan nonton Andrew Garfield sambil nangis-nangis karena katanya filmnya itu sedih, aku habiskan dengan nontonin Mama yang dibujuk buat makan tapi nolak mulu, sambil nangis-nangis. 

Besoknya, Mamaku masuk rumah sakit buat dirawat inap. Aku batal nonton Hacksaw Ridge lagi. Dan sekarang, aku juga batal nonton Fantastic Beasts and Where To Find Them. 

Hei kamu, jadi apa prok prok prok!
Sumber: Google Image

Selain karena Mamaku masih dirawat inap, juga karena aku nonton film buatan sendiri di rumah. Judulnya Fantastic Scars and How To Heal Them. 

Alias, aku lagi sakit. Bukan, bukan sakit chlamydia atau penyakit kelamin lainnya, tapi habis kecelakaan motor bajingak tadi pagi. Lukanya nggak banyak sih. Cuma di lutut dan di sikut. Trus paha lebam, bokong keram. Motorku yang luka parah, sampe dirawat inap di bengkel. Huhuhuhu.

Ya, jadi gitu. Pagi tadi aku baru pulang dari rumah sakit habis jagain Mamaku. Pulang bareng Kak Fitri, bikin aku nggak bisa mengendarai motor dengan kecepatan tinggi dalam rangka mengejar waktu buat pulang ke rumah, mandi, trus berangkat kerja. Kak Fitri berkali-kali nyaranin aku buat biasa aja bawa motornya, dan nyuruh aku buat minta izin ke SPV-ku kalau datang ke kantornya agak telat. Aku pun nurut dan bawa motor dengan sesantai mungkin.

Tapi entah karena melamun, ngantuk, atau apa. Pas mau belok, ada motor dari arah kiri. Kak Fitri udah ngasih tau aku buat baiknya ngalah aja ntar dulu tunggu motor itu lewat. Dan aku juga liat. Tapi akhirnya aku tetap aja jalan terus. 

Dan ketabrak. Dan jatoh. Dan ketindih motor sendiri. Dan dipeluk Kakakku yang juga jatoh, dari belakang. Dan nangis. Dan diangkat sama entah-aku-nggak-tau-siapa-namanya-tapi-ena-rasanya. Huehehe. Hehe. Hehe. 

Setelah duduk, minum air putih entah dari mana, dan nggak nangis lagi, aku diberondong sama permintaan maaf dari mas-mas yang nabrak aku. Dia ngejelasin kalau dia udah klaksonin aku berkali-kali. Aku cuma ngangguk-ngangguk sambil megangin bibirku yang perih karena kepentok aspal. Mikir kalau sepenuhnya mas-mas itu nggak salah. Atau memang aku yang salah. 

Aku pun pulang dianter mas-mas itu. Kak Fitri waktu itu di TKP, nunggu jemputan Kak Iin. Begitu nyampe rumah, aku ngelanjutin nangisku tadi. Aku langsung nelpon orang yang berkemungkinan nggak sibuk di jam segitu. Pikiranku tertuju ke Wulan. Aku langsung nelpon dia dan merusak gendang telinganya dengan tangisanku. Sungguh kekanakan sekali.

Masih belum puas, aku nyobain video call via Whatsapp sama Dina. Dia ngetawain aku sepanjangan aku cerita soal kecelakaan receh itu. Habis itu aku telponan sama Kak Ira. Meskipun aku nggak bisa liat, tapi aku yakin setiap kalimat yang dia ucapin di telpon, diiringi dengan gelengan kepalanya. Sambil menggumam, 

“Ini anak senang banget dah nambah-nambahin masalah orangtuanya.”

HUHUHUHUHU.

Sekarang udah biasa aja sih. Nyatanya aku bisa nulis kayak sekarang. Jadi kayak Yoga yang walaupun lagi sakit tapi tetap bisa nulis. Atau kayak Pangeran Wortel yang habis kecelakaan motor parah juga tetap bisa nulis. Dan aku nggak ada apa-apanya dibanding kakaknya Wulan yang kecelakaan motor juga beberapa minggu yang lalu. Kalian bisa baca ceritanya di SINI. Jadi, ya. Aku masih bisa bilang untung. Karena lukaku nggak parah. 

Tapi boleh nggak sih, aku nganggap lukaku ini fantastic scars? Boleh nggak sih aku bingung how to heal them? Bukan. Bukan luka di lutut dan sikutku. Tapi luka di hatiku. Mikirin Mamaku yang masih aja sakit. Mikirin di saat ada hal kayak gitu, sempat-sempatnya ada hal lain yang bikin hatiku terluka. Hal yang sebenarnya nggak bermaksud melukai. Tapi akunya aja yang lemah.

Oh yeah, udah lama nggak curhat gini di blog. Mhuahahaha. 

You Might Also Like

51 komentar

  1. Wahahaha, selamat datang kembali di sesi curhat keseharian di blog. (orang lagi kena musibah di-wahahaha-in. Parah)

    Tadinya pengin bilang "makanya jangan berkendara dalam keadaan ngantuk" di grup watsap, tapi takut. Akhirnya ngomong di sini. Yeaaaah.

    Sahabat-sahabat di WIRDY lagi banyak ditimpa musibah, ya. Semoga kita bisa menghadapinya. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahahaha. Terima kasih atas penyambutannya, adik kecil yang suka curhat keseharian di blog. Iya nih kangen nulis ginian, biasanya sok-sok review film gitu. Ini juga nulisnya cuma satu jam. Tumben. Nggak kayak biasanya. (orang lagi diwahaha-in malah curhat soal proses nulis postingan ini. Parah)

      DASAR ADIK KECIL DURHAKA!

      Aamiin. Iya nih. Qucedila. Kita saling menguatkan yaaa! :')

      Hapus
  2. Udah takut banget ngebuka postingan ini
    Tak kirain icha mau spoiler (≧▽≦) Piraaa kan belom nonton!!

    Eh gak taunya isinya malah gagal nonton pilm mueheheheheh
    Gak nyesel deh bacanya :p
    Tapi ku nyesel kenapa bukan kamu aja yang nabrak si bajingan itu biar dia yang punya fantastic scar
    Semoga lukamu dan luka hatimu cepet sembuh yah cha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh. Maaf ya dah bikin Vira sempat takut :( Aku berusaha kalau review film, nggak spoiler, Vir. Cukup jaman dulu aja aku begitu :D Iya aku juga belum nonton. Dan kayaknya nggak bakal nonton. Huhuhuhuhu.

      Ahahaha. Jangan deh, Vir. Aku nggak bisa tanggung jawab. Biar aku aja yang dapat pertanggungjawaban kalau telat tiga bulan. Eh. Itu apa dah.

      Alhamdulillah luka hatinya udah mulai sembuh. Berkat doa Vira nih! Makasih yaaaa! :)

      Hapus
  3. Ini yaa cha yg kata kmu kmarin, mama kmu lagi sakit....
    Ini kok kmu malah terinsipirasi dari cerita kakak nya wulan sih. Untung kmu gk nabrak bebek, nnti dsuruh gantiin bebek nya lagi
    Walaupun gk terlalu parah, jngan disepelein juga cha', istirahat yg cukup dn jngan lupa minum obat yang banyak. Sdah cukup mama kamu yg sakit. Klo kmu yg sakit, siapa yg jagain mama kmu?

    Yaa... semoga mama kmu cepat smbuh ya cha'. Apalah daya kami sebagai teman dunia maya yang bisanya membaca lalu mendoakan dari jauh. Sekali lagi smoga mama kmu cepat smbuh. Trmasuk kmu juga. Oiya trmasuk kakaknya Wulan juga.

    Sya juga bingung kok yg kena musibah personil betina nya WIRDY smua ya? Jngan2 personil jantan nya malah dapat rejeki.... Hmmm
    Cc : Robby, Yoga, Darma

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lo ya bang motor yg dari arah kirinya?
      Jgn ngelak bang
      W liat waktu itu

      Hapus
    2. Iya, Rey. Huhu. Masih belum sembuh juga beliau.

      AHAHAHAHAHA. ANJIR TERINSPIRASI. ADA-ADA AJA INI REY.

      Iya, Rey. Wah. Makasih ya atas sarannya. Kamu berjiwa perawat banget sih~ Berjiwa suster. Suster keramas.

      Apalah aku yang cuma bisa ngucapin terima kasih sebanyak-banyaknya buat kamu dan teman dunia maya yang lain. Apalah aku yang terharu di sini sendiri, nggak bisa di depan kalian :") Aamiin. Semoga semuanya yang sakit pada cepat sembuh ya.

      ((PERSONIL BETINA))

      Iya nih. Yoga dapat rejeki job review. Robby dapat rejeki kotak makan warna pink. Darma dapat perawan Turki.

      Hapus
    3. Niki: Sesama kembaran CR7 nggak boleh bertengkar, Bang Nik.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Iya. Bakalan cepat sembuh kalau dikasih ucapan begini. Makasih ya, Bang Har. :)

      Hapus
  5. Kalo curhatannya kayak gini sih enak banget bacanya, huhu
    tapi lekas sembuh buat kamu dan mama ya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huehehe. Sangat menyanjung sekaleh. Makasih, Mba Kharisma~
      Iya. Aamiin. Makasih lagi, yaa~ Quterharula :")

      Hapus
  6. Icha, semoga kamu dan Mama lekas sembuh ya, dan bisa beraktivitas dengan lancar lagi.

    Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas doanya ya, Agia sang pria perkasa. Aamiin. :")

      Hapus
  7. sebenernya ini musibah sih, tapi maaf kalo aku senyum2 bacanya..
    maapppp >_<
    semoga lekas baikan yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senyum-senyum kenapa? Hehe. Hehe. He... Aku jadi senyum-senyum juga nih. Senyum canggung.

      Aamiin. Makasih ya! :)

      Hapus
  8. Icha, minum obat biar cepat sembuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Erwin. Makasih ya atas sarannya! :)

      Hapus
  9. Motornya gapapa kan cha?

    Kamu sih biasa juga naik speedboat pake acara naik motor segala, mana ngelamun pula. Namanya musibah ya emang gatau sih kapan datangnya. Semoga cepet sembuh ya. \o/

    BalasHapus
    Balasan
    1. KOK PERTANYAAN KAMU BANGKE SIH, YOG?!

      BANGKE BENER. BANGKE. TEKANAN DARAH TINGGI AKU NGEBALAS KOMEN INI. OKE LAH. MAKASIH YAAA ATAS DOANYA! :)

      Hapus
  10. cha jangan pernah mau dicium aspal, sakit banget kan ketimbang inget dicium mantan *eh
    ya Alloh ichaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lama banget ga maen ke sini
    uda ketinggalan banyak cerita nih aku
    film-film kamu juga aaakkkk
    fantastic scare in your hearth ya, kudu dibasmi dengan cinta yang baru agaknya ehehhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakit dua-duanya, Mbak Nit. Perih. Pedih. Huaaaaaa. Mending dicium Mbak Nita aja deh! :*

      Iya nih. Mbak Nita ke mana aja? Kayaknya juga nggak ada tulisan baru ya?

      Huehehehehe. Cinta baru. Kayak judul lagunya Ipang aja, Mbak Nit :$

      Hapus
  11. Semoga lekas baikan semuanya. #doaborongan #ngapainsihpakehestek #nggakbisadiklik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih, akang kesayangan Agia. Teman kesayangan Bang Haris. Idola kesayangan Yogaesce. Polisi EBI kesayangan Ichsan. #bawarombongan #ngapainsihpakehestekbawarombongan #nggakbisadiklikjuga

      Hapus
  12. Tidaaaaak ternyata icha dah ganti dotcom #baru nyadar

    BalasHapus
    Balasan
    1. AAAAK IYA NIH, MBAK NIT. Huehehehe. Ayo dongs Mbak Nita ganti juga. Ululululu~

      Hapus
  13. udah lama banget g nonton bioskop

    BalasHapus
  14. Ciyee curhat lagi tanpa review. Ya, meskipun masih bahas film sedikit. Hm... jadi ini terinspirasi dari Yoga apa Pangeran?

    GWS, Cha. Buat kamu dan ibumu. Aamiin.

    Lutut ama siku doang, ya? Nggak sekalian kepala, pundak, dan kaki? Kepala pundak lutut kaki... lutut kaki. Muahaha. Kabooooor~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, Yog. Aku udah lama nggak buka Tumblr, tempat biasa buat curhat. Jadinya yaudah sekalian curhat di sini. Huehehe.

      TERINSPIRASI KALIAN BERDUA YANG HUBUNGANNYA HARMONIS SEPANJANG HARI.

      Terima kasih, Yoga! Aamiin. :)

      Coba tolong nyanyikan lagu itu dengan palkon yang terjulur.

      Hapus
  15. ah. ngomong kecelakaan jadi inget kecelakaanku sendiri ditertawakan juga karena liat celana tepat di lututnya robek kayak rock and roll :')
    lukanya udah membaik belum teh cha? lekas ya. semoga mamanya juga selalu baik kesehatannya

    bentar ini ada yang beda... pelacur kata dengan ganti domain... AAAHHHH AKU UDAH LAMA NGGAK MAIN SINI PASTI SYUKURANNYA UDAH LEWAT DAH! HUHUHU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah. Kecelakaan bikin Riska bergaya keren ya. Huahahaha. :")

      Udah nih, Ris. Tinggal tangannya aja yang masih suka sakit. Iya makasih atas doanya ya, Riska! :*

      HUAHAHAHAHAHAA. BELUM ADA SYUKURANNYA KOKS. HEHEHEHE SINI MAIN KE SAMARINDA BUAT MAKAN-MAKAN! :D

      Hapus
  16. Cepet sembuh ya Icha.

    aku dulu pernah jatoh juga dari motor, hampir ketabrak mobil.
    aku ketindihan motor dan adeku terbang beberapa meter dari lokasi jatohnya motor tadi.
    kampretnya, yang ngendarain mobil nggak nolongin.
    waktu itu emang cuma ada aku sama mobil itu doang, nggak ada saksi lain lagi.
    ya allah sedih banget kalo dibayangin. mana lokasinya jauh dari tempat rame.
    sepanjang jalan aku nangis sesenggukan, bukan karena sakit, tapi karena nelangsa aja gitu.
    mana adeku lumayan parah lukanya.

    sejak saat itu, aku males lagi bawa motor. wqwq
    bukan trauma sih, cuma nyari aman aja.

    ya walaupun nggak menutup kemungkinan kalau pas lagi jalan aku ditabrak mantanku. wqwq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Puti. Makasih ya atas ucapannya. Ini aku udah sembuh kok :)

      Ya ampun. Tragis ya, Put. Serem juga. Adek kamu sampe terlempar lumayan jauh gitu. Mana yang nabrak juga nggak tanggung jawab. Jahat banget. Untung kamunya tegar ya :")

      Oooh jadi sekarang Puti nggak bawa motor?

      Ditabrak mantan. Bahahaha. Itu serem juga sik. Bikin suasana hati jadi gloomy :(

      Hapus
  17. Aku kira Icha bakal review film lagi. Heheu

    Hmm, kalo orang tua lagi sakit gitu, hati engga tenang banget ya, Cha. Jadi kepikiran terus.
    Duh, baca ini aku jadi keinget sama pepatah lama "Biar lambat, yang penting selamat." setelah ini, harus lebih hati-hati lagi ya, Cha ^_^

    Get well soon buat Icha dan Mamahnya:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe. Libur dulu review filmnya. Nggak ada nonton film di bioskop nih. Terakhir nonton itu Doctor Strange doang, Nov :(

      Iya bener, Nov. Jadi bikin kepikiran. Huhuhu.

      Oke. Makasih ya atas saran dan ucapannya. Aku sayang Novi! :*

      Hapus
  18. Ichaaaa.. Kesian sekali kamu, Nak! :( Makanya kalok bawa motor jangan suka bayangin trisam, gitu kan akibatnya! Duh!

    Semoga cepet sembuhnya semuanya. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahaha Beby anjir! Aku ngebayangin kamu aja kok, Beb. Bukan ngebayangin trisam. Uulululu~

      Yuhuuu. Aaamiin. Akunya udah sembuh sih. Makasih ya, Beby! :*

      Hapus
  19. Well awalnya aku kira kamu bakalan review film terbaru yang lagi hits itu. Yang memang harus di tonton sama orang tersayang *tapi sayang nya lagi LDR*
    huahaha

    Ternyata lagi curhat.
    Gapapa ca.. tulisan curhat kayak gini justru kadang bikin pembaca lebih dekat sama si empunya blognya.

    Btw semoga mamah ica cepat cepat sembuh, dan ica nya juga lekas lekas baikan (pun hatinya juga).

    Kemarin aku juga baca blognya Wulan dan aku kaget ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahaha. Post ini menipu Laili ya? Duh maaf huahahaha. Iya bener. Nontonnya sama orang tersayang. Ciyeeee Laili lagi LDR, ya?

      Hihihi iya nih. Dengan nulis ini juga aku ngerasa kayak lagi curhat di depan orang gitu :D

      Iya. Akunya dah sembuh. Tinggal Mamaku lagi nih. Huhuhu. Makasih banyak ya, Laili! :*

      Nah itu dia. Kasihan kakaknya Wulan. Semoga segera pulih ya :')

      Hapus
  20. "Ada hal lain yg bikin hatiku terluka. Hal yg sebenarnya ga bermaksud melukai"

    CHAAAAAA AKU LANGSUNG NGEH BANGET SIH DI BAGIAN INI :')

    Yg namanya jatuh dr motor sih pasti serem cha. Aku aja yg kalo hampir diserempet motor, padahal belom kena sih, itu bisa berhari hari gugup dan parnoan bwa motor. Apalagi sampe luka di badan kayak kami gini.

    Btw, mau nanya aja nih. ITU YG PAS KAMU JATUH DAN DIANGKAT MAS MAS, ITU APANYA YG ENA YAAA?

    Aku mau juga doooonggg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw, itu kemarin aku shock bgt tau. Kamu biasanya kalo mau nelfon kan nanya dulu di chat atau sms.
      Ini tiba-tiba aja kamu nelfon. Aku langsung mikir, 'wah jangan-jangan, jangan-jangan nih. '

      Dan ternyata bener. :'(

      Hapus
    2. HUAAAAAAA WULAAAAAN. KAMU MEMANG MENGERTI AKU LUAR DALAM! HUHUHU AKU TERHARUUUUUU! :')

      Insting saudara seperbinalan memang nggak usah diragukan lagi, ya.

      Nah iya. Aku juga sempat trauma beberapa hari, Lan. Habis kejadian itu. Kalau liat motor dari arah berlawanan pas di perempatan, aku deg-degan gitu. Huhuhu.

      PERTANYAAAN BAGUS! YANG ENA ITU... ITU.... ITU.... SEBENARNYA LEBIH ENAK PAS DIGENDONG SAMA KEKASIH SIH, LAN. HEHE. HEHE. HEHE.

      Huehehe. Maaf ya, Lan. Aku nggak kabar-kabarin dulu sebelum nelpon. Habis aku udah nggak tahan mau cerita. Btw makasih waktu itu dah nenangin aku~ Muaaaah! :*

      Hapus
  21. Moga cepat sembuh kakak.. :)

    Kemarin sempat pengen nonton Fantastic Scars and How To Heal Them. Udah nyampe bioskop, eh teman-teman aku malah ng mau nonton, malah milih film honor, jadi batal deh.

    #SalamSapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak ya. Iya ini udah sembuh kok. Hehehe.

      Oh film horror ya maksudnya. Nonton film apa judulnya? Enak nih kamu bisa nonton bareng teman-teman :D

      Hapus
  22. kamu udah sembuh tapi kan, cha?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah udah, Mayaaang. Makasih atas perhatiannya ya :)

      Hapus
  23. BRENGSEK BANGET!!!!!!!
    GUE UDAH BELA BELAIN NGGAK BACA INI POSTINGAN SAMPE GUE NONTON DULUAN ITU FANTASTIC BEAST TERNYATA ISINYA CURHAT!
    DAN BLOG KEMBALI PADA WADAHNYA... WADAH CURHAT :))

    CEPET SEMBUH CHA, SEMOGA BIBIRNYA TETEP SEKSI JADI BISA MINTA DI CIUM SAMA HARIS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. NGAHAHAHAHAHAHA JIAKAKAKAKAKAK BAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHA. MAAF UNTUK WADAH CURHAT INI.

      Wait.... Minta dicium sama Mak Ben aja boleh nggak?

      Hapus
  24. itu film keren, tau film itu pas ada yang ripiu pilem itu dan aku pun langsung download, lucu banget filmnya apalagi pas no-maj nya digigit sama peliharaannya scalamander itu ahahha ngakak, tapi masa endingnya kek gitu ga seru banget,

    BalasHapus