Rabu, 03 September 2014

Anak Kost

Dua malam kemaren aku nginap di rumah Kak Ira, dalam rangka nemanin dia yang lagi ditinggal Mamanya ke Banjarmasin. Dan ajaib, ide dadakan dari Kak Ira itu dapet ijin dari Mamaku untuk direalisasikan, tanpa aku harus ngarang-ngarang banyak alasan. Tapi tetep aja Mama dengan rempongnya 'ngelepas' aku, nasehatin macam-macam, gak boleh tidur kemalaman lah, jangan susah dibangunin lah, makan jangan nyusahin orang lah. Beliau aja dengan entengnya bilang ke Kak Ira di telpon kalau aku gampang makannya, cuma makan mie.

"Cha, masa Nenek (panggilan Kak Ira buat Mamaku-red) tadi bilang Icha tu makannya mie aja. Seolah-olah kayak ngasih tau kalau hamster Nenek tu makannya mie aja, HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH."

Puas Kak Ira? Senang? BAHAGIA?

*pelototin Kak Iranya*

Lanjurt, nah jadi tu aku nginap gak cuman semalam, tapi dua malam. Rasanya puas banget berantakin rumah orang hahaha, terus puas bisa nonton dvd sampe larut malam. Di malam pertama (?) aku nginap tuh aku sama Kak Ira dari rumahku buat jemput langsung cussss ke tempat jual dvd bajakan, beli tiga dvd film, yang salah satunya dvd film Don Jon. Berbekal rasa penasaran sih kami beli itu. Ehhh sebenarnya aku sih yang penasaran, soalnya ada temanku di path yang keliatannya suka banget sama film itu, eeeh pas aku liat sekalinya pemeran utamanya tu Joseph Gordon-Levitt, pemain utama di film (yang sekarang jadi) favoritku, 500 Days Of Summer. Yaudin jadi makin penasaran, tambah penasaran lagi pas orang yang di tempat dvd itu ngomong,

"Temanmu yang suka itu cowok ya?"

"Loh kok tau?" Ini bukan saatnya main gombal-gombalan bapak-kamu-tukang- Chaaaaa

"Tau lah, pasti cowok yang suka film ini." jawab si orang dvd itu dengan songong.

Seterusnya aku sama Kak Ira jadi keasikan ngobrol sama orang dvd nya itu. OD (Orang Dvd) itu bacot habis soal film, dia hapal film-film beserta jalan ceritanya. Setiap dvd yang aku sama Kak Ira pegang  pasti dia jelasin itu film apa sama jalan ceritanya apa. Aku suka sih waktu ngobrolin film-film Adam Sandler, terus filmnya Cameron Diaz yang judulnya Holiday, film A Walk To Remember. film Coyote Ugly, film Lucky One, film---- Sumpah kalau ada Zai pasti seru, soalnya aku suka ngomongin film, ya walaupun pengetahuanku soal film itu masih cetek, gak kayak Zai (ini bukan pujian koks bukannnn) dan OD. Ada film yang aku lupa judulnya apa terus dia sebutin haha lucu beceritaan panjang tentang film-film. Kak Ira yang daritadi diem akhirnya bersuara,

"Kurasa kalian ini sama-sama lahir tahun '45 deh, semua film tau." kata Kak Ira.

"Kalau dia '45 berarti masih mudaan aku." Gak lama dia nunjukkin SIM-nya, tertulis disitu dia kelahiran '54. Tahun 1954.Refleks kami ngeliatin dia dengan seksama. Rasanya dari penampilannya sih gak setua itu, ya palingan tiga puluh tahunan, atau paling tua ya empah puluh tahun lah, lah masa umurnya udah enam puluh tahun?

"HAH MASA SIH INI? Eminem aja kelahiran '72!" aku spontan ngejentikkin jari ke SIM-nya OD.

"Masa Eminem segitu? Masih awet muda aku berarti!" Lagi-lagi si OD songong.

Habis itu kami pulang dengan membawa tiga DVD, tapi pikiran kami masih belum mau dari tempat jual DVD itu. Kami masih kepikiran sama penampilan dan umur si OD yang gak sinkron. Tapi kami sih berpikiran positif aja, mungkin itu SIM-nya salah ketik, kalau emang bener umurnya segitu kenapa dia gak nunjukkin KTP nya.

Hahaha apaan sih Cha gak penting deh ngomongin itu.

Nah jadi malam itu sesampainya di rumah Kak Ira, kami langsung nonton dvd filmnya Adam Sandler, judulnya 50 First Dates. Habis itu nonton Don Jon. Dannnnnn kami sukses dibikin gasped sama filmnya, walaupun aku nontonnya gak sampe habis karena ketiduran. Filmnya tu bisa dibilang semi porno gitu, menurutku sih, aaaa pokoknya nonton sendiri deh. Pantas aja si OD nebak kalau temanku yang suka nonton ini itu cowok. Tapi sebenarnya filmnya keren sih, aku suka sama aktingnya Levitt, dia keren ngelepas imej Tom Hansen-nya yang kayaknya udah ngelekat banget, imej cowok baik-baik setia galauan. Disitu dia jadi don juan, playboy, hobi nge-gym, suka nonton video porno. Hahaha nonton aja deh.

Hari kedua nginap, itu juga lagi-lagi ide dadakan. Dan untungnya dibolehin lagi haha. Malamnya kami bepupur dingin.


Trus baca komik Conan semalaman. Ternyata Kak Ira juga gila Conan kayak aku. Makin banyak aja bahan obrolanku sama dia kalau gitu.

Dan aku ngerasa kayak anak kost loh haha. Malam-malam nyari makan, sekalinya cuman dapat mie doang. Bangun tidur sesuka hati, mandi gantian, Itu kayak anak kost gak sih?

Aku dulu sempat mikir sih coba aja aku sama Dita bisa serumah gitu kayak Miko sama Ryan di Malam Minggu Miko haha.

Udah deh itu aja, orang dua hari aja. Coba aja bisa semingguan gitu nginap di rumah Kak Ira, semingguannnnnnnnn aja gak kena omel Mama secara live haha.

0 komentar:

Poskan Komentar

POSTINGAN YANG LAKU

GUMPALAN KESEHARIAN

BLOG BINAL INI DILIHAT BERAPA KALI?

PARA PENGETIK YANG TERJERUMUS

Copyright © Pelacur Kata | Powered by Blogger
Design by Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com